Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Повод для гордости

Повод для гордости
25 апреля 2014 — 15:27

Итоги смотра-конкурса «Социальное партнерство – гарантия успеха» подведены на Гродненщине.

В первом этапе смотра-конкурса для бюджетных организаций и унитарных предприятий, объявленного областным комитетом профсоюза работников здравоохранения в январе-апреле 2014 года, приняли участие 31 профсоюзная организация. В их числе районные и городские больницы, областные учреждения здравоохранения, городские поликлиники, районные центры гигиены и эпидемиологии, унитарные предприятия.

Соревнования между медицинскими организациями были организованы с целью усиления заинтересованности и ответственности руководителей и председателей профсоюзных организаций системы здравоохранения в развитии социального партнерства, повышения значимости коллективных договоров в регулировании социально-трудовых отношений, повышения их качества и эффективности, а также в связи с 110-летием профсоюзного движения Беларуси.

Во время подведения итогов областного этапа смотра-конкурса учитывалось соответствие действующих норм коллективных договоров трудовому законодательству, наличие в нем положений, гарантирующих защиту прав работников и деятельности профсоюзов. Внимание обращалось на включение в документ обязательств по применению норм областного соглашения, налаженное эффективное взаимодействие сторон социального партнерства в вопросах регулирования оплаты труда, установления выплат стимулирующего и компенсирующего характера, участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

Организаторы конкурса отметили высокий уровень подготовки материалов Сморгонской, Ошмянской, Вороновской центральных райбольниц, ГТП РУП «Фармация», Гродненского областного клинического кардиологического центра, городской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Гродно, областной клинической больницы медицинской реабилитации, городской поликлиники № 6 г. Гродно.

После рассмотрения всех материалов, присланных для участия в смотре-конкурсе, президиум областного комитета Гродненской областной организации отраслевого профсоюза определил победителей мероприятия.

Среди бюджетных организаций 1-ое место занял коллективный договор Сморгонской ЦРБ. На 2-й позиции оказался колдоговор Ошмянской райбольницы и на 3-м – Гродненского областного клинического кардиологического центра.

Среди унитарных предприятий лучше всех составили коллективный договор специалисты ГТП РУП «Фармация». Следует заметить, что 2-ое и 3-е места в этой категории не присуждались: такое решение комиссии было связано с недостаточным  оформлением материалов, присланных на конкурс.

Медицинские учреждения – победители конкурса были награждены дипломами и ценными призами. Кроме того, руководители и председатели первичных профсоюзных организаций лидирующих организаций также получили денежные премии.

К слову, коллективные договоры Сморгонской центральной районной больницы и ГТП РУП «Фармация» направлены в Республиканский комитет отраслевого профсоюза для участия во 2 этапе смотра-конкурса.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

06.09.2022 БЕГОМ ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ СТОЛИЦЫ! 11 СЕНТЯБРЯ ПРОЙДЕТ МИНСКИЙ ПОЛУМАРАФОН
Минский полумарафон – самое масштабное легкоатлетическое событие страны. Ожидается, что в нем примут участие порядка 11 тысяч человек из Беларуси и других государств.
30.08.2022 НА КАКУЮ СТИПЕНДИЮ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ В 2022/2023 УЧЕБНОМ ГОДУ СТУДЕНТЫ-ПЕРВОКУРСНИКИ?
Как известно, белорусские студенты при определенных условиях могут рассчитывать на несколько видов стипендий: учебную, социальную, персональную, именную, специальную, а самые одаренные могут стать обладателями стипендии Президента Республики Беларусь. Учебную стипендию с 1 сентября 2022 года назначат каждому студенту-первокурснику бюджетного отделения. Узнали, от чего зависит ее размер и сколько составляет стипендия с нового учебного года.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения