Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Потрудиться и отдать дань памяти

Потрудиться и отдать дань памяти
24 апреля 2020 — 15:36

На Гродненщине молодые медики ухаживают за могилами ветеранов Великой Отечественной войны – медицинских работников.

Инициативу проявил Молодежный совет Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения, объявив трудовую акцию «Имя тебе – Победитель». К наведению порядка на могилах ветеранов войны – медицинских работников присоединись молодые медики по всей области.

В Гродно профсоюзная молодежь потрудилась на благоустройстве могилы Веры Васильевны Осипенко, которая в 19 лет была призвана на фронт и достойно прошла Великую Отечественную войну связисткой. Награждена многочисленными наградами, в том числе медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне1941-1945 гг.» С 1959 года до выхода на заслуженный отдых работала в Гродненской областной клинической инфекционной больнице медицинской сестрой.

Присоединилась к акции и первичная профсоюзная организация Гродненского РУП «Фармация». Точками приложения энергии и сил молодых фармацевтов стали четыре захоронения. Подобная работа хорошо налажена в Гродненской областной инфекционной клинической больнице, Гродненской университетской клинике, Лидской центральной районной больнице. В каждой из больниц, поликлиник и центров гигиены Гродненщины бережно хранят память о ветеранах войны, которые некогда работали в учреждении.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

29.05.2024 ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ. ЧТО ЛУКАШЕНКО ТРЕБУЕТ ОТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы расскажем, кто и как контролирует доступность и качество медуслуг в стране, что Президент называет важнейшим приоритетом отечественного здравоохранения и почему пристальное внимание будет уделено медицине в регионах.
28.05.2024 КАК В БЕЛАРУСИ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ И ИНВАЛИДАМИ?
Нюансы прописаны в Постановлении Правительства от 23 мая 2024 г. № 367 «Об организации долговременного ухода», которое принято в развитие обновленного Закона «О социальном обслуживании».
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения