Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-01-79
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Помним. Гордимся. Преклоняемся

Помним. Гордимся. Преклоняемся
26 апреля 2016 — 14:13

Профсоюзный комитет Гродненского перинатального центра принял участие в митинге-реквиеме «Чернобыль... Память ради будущего», посвященного 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

26 апреля 2016 года исполняется ровно 30 лет со дня страшной катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Чернобыльская катастрофа произошла 26 апреля 1986 года в 01:23, именно в это время четвертый энергоблок оказался в эпицентре аварии. В современном мире эта катастрофа является крупнейшей в истории атомной энергетики: она стала самой масштабной как по количеству задействованных в ней ликвидаторов, так и самой масштабной по количеству жертв и ущербу, который был нанесен экономике Украины, Беларуси, России и другим  странам-соседям.

Ежегодно 26 апреля люди всего мира вспоминают о жертвах и тяжёлых последствиях чернобыльской катастрофы и чтят минутой молчания всех погибших.

Две сотрудницы Гродненского областного клинического перинатального центра также принимали участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, это: Елена Высокоморная, врач-акушер-гинеколог отделения «Брак и семья» и Мария Демида, медицинская сестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации. К этому дню им оказана материальная помощь из средств профсоюзной организации.

Профсоюзный комитет перинатального центра вместе с ликвидаторами последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС принял участие в митинге-реквиеме «Чернобыль... Память ради будущего», который состоялся 26 апреля в городском парке имени Жилибера.

Участники митинга вспомнили о чернобыльской катастрофе и почтили минутой молчания  погибших.

                                            Ольга Гимпель, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Гродненский областной клинический перинатальный центр»




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

12.11.2019 Минимальная зарплата теперь будет равна потребительскому бюджету. Что это значит?
С 1 января 2020 года минимальная зарплата повысится до 375 рублей
15.10.2019 Собрались за границу? Проверьте, все ли в порядке с паспортом
За 9 месяцев текущего года около 500 граждан Беларуси не смогли уехать из страны из-за проблем с паспортами
© 2019 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения