Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
Помним о каждом
10 мая 2017 — 15:22

Представители администрации и профсоюзного комитета  учреждения здравоохранения «Лидская центральная районная больница» приняли участие в митинге у памятника-обелиска на территории больницы, чекистам и жителям города, погибшим в первые дни войны.

Обелиск установлен на братской могиле и число захороненных здесь неизвестно. За памятником и территорией ухаживают медицинские работники. 

Майскими днями приходят сюда школьники  и представители воинской части, сотрудники учреждения здравоохранения, чтобы вспомнить о тех первых днях войны, которые внезапно прервали мирную жизнь Лидчины и почтить память павших Минутой молчания.

Медицинские работники возвращаются на рабочие места, ведь сейчас тоже идет борьба за чью-то жизнь.

В День Победы – 9 Мая, профсоюзный актив первичной профсоюзной организации Лидской ЦРБ принял участие в городских торжественных праздничных мероприятиях и возложении цветов к Кургану Бессмертия и Неизвестному солдату.

Представители администрации и профсоюзного комитета Лидской ЦРБ ежегодно посещают на дому ветеранов Великой Отечественной войны для поздравления с Днем Победы и оказания им материальной помощи.

Их осталось немного – тех, кто сражался за нашу Родину в далёкие 40-е годы. Среди них Николай Егорович Фомин, который 24 апреля 2017 года отметил 95-летие.

С февраля 1942 года воевал стрелком, а затем командиром стрелкового отделения, участвовал в освобождении Белоруссии и во взятии Кенигсберга. Был дважды ранен.  Имеет воинские награды и юбилейные медали. После увольнения из рядов Вооруженных Сил до 1986 года работал на предприятии города Лида. Подполковник технической службы в отставке, инвалид 2 группы.

Встречать День Победы Николай Фомин будет в кругу семьи – жена и дочь всегда рядом. Кстати, дочь Людмила посвятила себя медицине – работает врачом неврологом в Лидской ЦРБ.

Пожелаем всем ветеранам здоровья!

                                                       Лидия Школко, главный специалист первичной профсоюзной организации УЗ «Лидская центральная районная больница»



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения