Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

По следам VI Всебелорусского народного собрания

По следам VI Всебелорусского народного собрания
29 марта 2021 — 17:07

Ключевые вопросы, поднятые на ВНС, стали темой разговора Владислава Голяка с коллективом Сморгонской больницы.

Председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк долгое время работал в Сморгонской центральной районной больнице, 19 лет был главным врачом. Неудивительно, что ему в числе других было доверено представлять район на VI Всебелорусском народном собрании. Участник масштабного форума затронул в беседе с работниками Сморгонской ЦРБ вопросы, волнующие не только представителей медицинского сообщества, но и всех граждан страны.

– На Всебелорусском народном собрании много внимания было уделено перспективам развития отрасли здравоохранения в ближайшие пять лет. Планируется немало изменений, и все они призваны позитивно повлиять на качество и эффективность оказания медицинской помощи населению, – отметил Владислав Голяк.

Делегат подробно остановился на вопросе страхования медработников на случай «медицинских ошибок». Они случаются все реже, но пока еще не сведены к нулю. И каждый раз это большая трагедия для врача, который отнюдь не намеревался сделать кому-то плохо. Страхование позволит не остаться ему один на один с проблемой. Лоббировать этот вопрос намерены в том числе профсоюзы, которые неизменно стоят на защите интересов медицинских работников.

Участники встречи смогли задать Владиславу Голяку интересующие вопросы, каждый из которых был подтверждением тому, что людям не безразлично будущее народа и страны.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

02.08.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
18.07.2022 ИЗ МИНСКА ВО ВНУКОВО. «БЕЛАВИА» ЗАПУСТИЛА НОВЫЙ РЕЙС
15 июля 2022 года «Белавиа» возобновила регулярные рейсы по маршруту Минск-Москва (Внуково) – Минск. Это третий аэропорт России, помимо Домодедово и Шереметьево, куда летает белорусская авиакомпания.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения