Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

По маршруту Мир - Несвиж

По маршруту Мир - Несвиж
27 июня 2016 — 17:21

В рамках развития туристской и экскурсионной деятельности профсоюзным комитетом учреждения здравоохранения «Гродненская областная клиническая больница» совместно с туристско-экскурсионным дочерним предприятием «Гроднотурист» для сотрудников учреждения и их детей в июне 2016 года были организованы две экскурсионных поездки по маршруту «Мир - Несвиж».

Туристическая программа включала в себя посещение замкового комплекса «Мир» – уникального памятника национальной культуры Беларуси. В 2000 году Мирский замок был включен в Список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. 

В архитектурном ансамбле Мира представлены замок-музей XVI-XX веков с 39 полноценными экспозициями, земляные валы, живописные парки и пруд, церковь-усыпальница князей Светополк-Мирских.

Не́свижский за́мок — дворцово-замковый комплекс, находящийся в северо-восточной части города Несвижа. В XVI—XIX веках — центр Несвижской ординации и резиденция её владельцев из рода Радзивиллов.

Архитектурный ансамбль Несвижского замка в настоящее время представляет собой историко-культурный музей-заповедник. С 2005 года вместе с расположенным в стороне Фарным костёлом внесён во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Всего в июне в экскурсионных программах, организованных профсоюзным комитетом приняло участие 100 сотрудников учреждения (членов профсоюза), на эти цели затрачено более 18 миллионов рублей.

                             Дмитрий Марцуль, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Гродненская областная клиническая больница» 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

05.05.2021 ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ИЛИ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДНОСТИ: КАК ОРГАНИЗУЮТ В 2021 ГОДУ ПРИЕМ ПЕРВОКЛАШЕК?
Приемная кампания для будущих школьников начнется 12 июня.
14.04.2021 ВОЗ: ПАНДЕМИЯ COVID ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКА ОТ ЗАВЕРШЕНИЯ
Генеральный директор ВОЗ обратился к мировым лидерам с просьбой не отменять карантин, поскольку одного вакцинирования недостаточно.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения