Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Первичная профсоюзная организация Лидской ЦРБ поможет больнице с приобретением кислородного концентратора

Первичная профсоюзная организация Лидской ЦРБ поможет больнице с приобретением кислородного концентратора
08 ноября 2021 — 13:15

Такое решение принял профсоюзный комитет на одном из последних заседаний. На счет учреждения перечислено порядка 5 тысяч рублей в качестве спонсорской помощи. Средства будут направлены на укрепление материально-технической базы Лидской ЦРБ, в частности, на покупку медицинского кислородного концентратора. Это позволит повысить качество оказания медицинской помощи больным с COVID-19.

Как рассказала председатель профкома Екатерина Жигало, в учреждении делается все возможное, чтобы создать максимально комфортные условия труда и отдыха для медиков, работающих в «красной зоне». Профком приобрел три СВЧ-печи и три электрочайника для оснащения дополнительных комнат приема пищи. Кроме того, профсоюз продолжает оказывать материальную помощь медикам, которые длительное время болели COVID-19. Тем, кто тяжело перенес болезнь, содействует в оздоровлении, компенсируя часть стоимости путевок в санатории.

Лидская ЦРБ – крупнейшая районная больница в Гродненской области. Наряду с другими ЦРБ здесь продолжают оказывать помощь пациентам с инфекцией COVID-19. К слову, на Гродненщине из почти 10-тысячного коечного фонда порядка 3,5 тыс. коек перепрофилированы под оказание помощи больным коронавирусом.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

29.06.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
25.05.2022 СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В АПРЕЛЕ 2022 ГОДА В БЕЛАРУСИ – 1567,8 РУБЛЯ. ОБЗОР ВЫПЛАТ ПО РЕГИОНАМ
Свежие данные о доходах белорусов опубликовал Национальный статистический комитет. Озвучена информация по регионам и по видам экономической деятельности.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения