Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

От Гиппократа их сердца зажглись

От Гиппократа их сердца зажглись
12 декабря 2014 — 13:49

Стало доброй традицией, каждый год принимать в дружную семью медицинских работников города Гродно, молодое пополнение.

Молодые люди, которые выбрали не коммерческую, не прибыльную профессию, а профессию по велению души и сердца. И их немало – 310 молодых специалистов: врачей, медицинских сестёр, фельдшеров, лаборантов, технических работников, экономистов влились в медицинские коллективы города Гродно.

Свою трудовую деятельность они начали в 2014 году. Это год значимый для города Гродно, который стал культурной столицей, это год 70-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистких захватчиков, 110-летия образования профсоюзного движения Беларуси, 70-летия Гродненской области. И то, что сегодняшняя молодежь начинает свой трудовой путь в юбилейный для области год, будет напоминать надпись на символических лентах, которые были повязаны виновникам торжества на сцене областного драматического театра.

А еще – цветы и подарки. Теплые слова напутствия от руководства области и города, областных комитетов отраслевого профсоюза и БРСМ, руководителей медицинских учреждений города и старших коллег. Призывы с достоинством служить призванию самой гуманной профессии мира – спасению жизней и сохранению здоровья людей – от ветеранов здравоохранения.

Для 114 «новоиспеченных» врачей и 286 представителей среднего медицинского персонала из 25 учреждений здравоохранения этот день, безусловно, стал незабываемым: ведь только после торжественного принесения клятвы на верность профессии своей они стали считаться настоящими специалистами.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

16.01.2020 СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ БЕЛАЭС? ГОТОВНОСТЬ СТАНЦИИ ОЦЕНЯТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ
Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по оценке готовности национальной инфраструктуры ядерной энергетики к эксплуатации АЭС (INIR 3) приедет в Беларусь в феврале 2020 года. Подготовка к проведению миссии обсуждается на рабочем совещании 14–15 января в Минске
13.01.2020 МАРТ ОБЪЯСНИЛ ПОРЯДОК РАСЧЕТА УВЕЛИЧЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЖКУ В 2020 ГОДУ
Фактический платеж за ЖКУ зависит не только от тарифов, установленных государством.
© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения