Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Окружить заботой и помочь

Окружить заботой и помочь
24 марта 2020 — 12:18

Профсоюз здравоохранения помог с покупкой дезсредств и одноразовых масок коллективу, в котором трудится наиболее уязвимая категория людей.

В лечебно-производственных (трудовых) мастерских люди, страдающие различными психическими заболеваниями, проходят реабилитацию методом трудовой терапии. Инвалиды первой, второй группы заняты на швейном и картонажном участках, кроме того, с ними работают врачи-психиатры, инструкторы по трудовой терапии. Порой, для таких больных это единственная возможность профессиональной и социальной адаптации. Но стоит ли говорить, что в связи со сложившейся в мире эпидситуацией подобные трудовые коллективы подвержены рискам.

– Наиболее уязвимые коллективы сегодня в зоне особого внимания профсоюза. Отслеживаем ситуацию с наличием средств индивидуальной защиты, рекомендуем профактиву позаботиться о ветеранах, при необходимости оказываем материальную поддержку. На днях первичной профсоюзной организации ЛПТМ перечислена 1 тысяча рублей для дополнительной закупки дезсредств, одноразовых масок, дозаторов, – рассказал председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

500 рублей перечислено на счет первички базы хранения медицинской техники и имущества. Деньги также будут направлены на закупку дополнительных средств индивидуальной защиты для работников организации. 

Областной комитет рекомендовал первичным профсоюзным организациям в существующих условиях перераспределить средства в сторону усиления защиты членов профсоюза, поддержки пожилых работников, ветеранов. Профактив еще раз обзвонит тех, кто ушел на заслуженный отдых с вопросами о самочувствии и необходимой помощи.  




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

02.08.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
18.07.2022 ИЗ МИНСКА ВО ВНУКОВО. «БЕЛАВИА» ЗАПУСТИЛА НОВЫЙ РЕЙС
15 июля 2022 года «Белавиа» возобновила регулярные рейсы по маршруту Минск-Москва (Внуково) – Минск. Это третий аэропорт России, помимо Домодедово и Шереметьево, куда летает белорусская авиакомпания.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения