Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Обратился – помогли

Обратился – помогли
07 июля 2020 — 10:35

Сто процентов письменных обращений в Гродненский профсоюз здравоохранения решены в положительную сторону.

Об этом рассказала главный правовой инспектор труда областной организации отраслевого профсоюза Валентина Таврель, подвоя итоги обращений граждан во втором квартале.

Сложившаяся эпидситуация внесла свои коррективы в характер вопросов и просьб, с которыми граждане и юридические лица приходят в профсоюз, – подчеркивает Валентина Таврель.

Четыре учреждения здравоохранения просили спонсорскую помощь, чтобы предпринять дополнительные меры защиты работников от новой инфекции. Областной диспансер спортивной медицины интересовался, как по правилам должны защищаться медики при обслуживании спортивных соревнований на улице.

Индивидуальные обращения больше касались доплат медикам за работу в условиях, связанных с инфекциями, простоя из-за коронавируса, получения материальной помощи как перенесшему COVID-19.

Не обошлось и без традиционной тематики: охрана труда, продление контракта, оплата труда, жилищный вопрос и другие. Все, кто обратился, получили ответы в установленные сроки. Сто процентов письменных обращений в Гродненский профсоюз здравоохранения решены в положительную сторону. 

Всего во втором квартале помощь, подсказки и разъяснения профсоюза понадобились почти 200 раз. 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.10.2021 КОМАНДИРОВКА НАЧИНАЕТСЯ В ПОНЕДЕЛЬНИК, РАБОТНИК ВЫЕХАЛ В СУББОТУ. ОПЛАТИТ ЛИ РАСХОДЫ НАНИМАТЕЛЬ?
Направление работника в служебную командировку, правила ее оформления, возмещение расходов за проезд и проживание в другом городе или стране у кадровиков предприятий порой вызывают вопросы. Разбираемся в нюансах с помощью Министерства труда и социальной защиты.
21.10.2021 МАТПОМОЩЬ В СВЯЗИ СО ВСТУПЛЕНИЕМ В БРАК. КАК ЕЕ ПОЛУЧИТЬ, И КОМУ МОГУТ НЕ ДАТЬ?
Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь. Рассказываем, как ее получить.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения