Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Новые имена Фармации – 2016

Новые имена Фармации – 2016
04 февраля 2016 — 15:06

На Гродненском РУП «Фармация» все работники являются членами профсоюза, и это дает возможность каждому работнику участвовать в профсоюзном конкурсе творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси».

Этой возможностью воспользовались: принимали участие в первом конкурсе в 2015 году и заявили участие во втором, который стартовал в этом  году. Прошел городской этап профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2016». В номинации «сценическое искусство» коллективы (тридцать один) выступали два дня ‑ 19 января и 2 февраля. Показывали свои таланты представители самых разных профессий: медики, учителя, воспитатели, следователи, прокуроры, почтальоны, швеи, библиотекари, электромонтеры, студенты колледжа искусств и университетов.

Творческий коллектив Гродненского РУП «Фармация» представили девять молодых, красивых, умных, креативных работников. 

К конкурсу отнеслись серьезно: в декабре-январе собирались, репетировали, корректировали, вносили изменения, получали консультации профессионального режиссера, Дмитрий Побережный продолжал брать уроки вокала. Какой результат? Заняли 3 место. Эта победа принесла огромную радость, и она для нас очень важна, потому что всегда помним, что представляем не себя лично, а Гродненское РУП «Фармация», а это 1223 работника, от которых мы чувствуем всегда поддержку.

О номере. Дмитрий Побережный исполнял песню «Журавли», а в это время на фоне слайдов на сцене была постоянная живая картинка: Елена Маручек с Кириллом Зданчуком изображали встречу влюбленных, Надежда Хоперская перевязывала раненого Антона Шарова, гитарист Николай Петрушкевич развлекал разговорами Елену Клюеву и Наталью Корогоду, Сергей Матросов писал письмо. В конце постановки вышли под стук сердца со свечами и прочитали «Реквием» Роберта Рождественского, опустившись поочередно на колени.

Важно вызвать эмоции у зрителей – у нас это получилось. После номера к нам подходили и говорили: «Фармация» ‑ молодцы, до мурашек по коже»; незнакомый мужчина – представитель старшего поколения, пожал руку ребятам со словами одобрения. Показали пару эпизодов нашего выступления и по гродненскому телевидению. А ведь вначале сомневались ‑   участвовать или нет и, только выслушав мнение генерального директора Андрея Щуки, приняли положительное решение.

Все ребята здесь неслучайные – они прошли «Дорогой вереска», некоторые даже дважды; сплотились, объединились; работали на восстановлении памятников; соревновались на туристическом слете. Поэтому и присутствует понимание, поддержка друг друга, одобрение.

Поздравляем молодежь. Впереди у них областной конкурс – закрытый и открытый. Желаем удачи!

Нина Серая, председатель первичной профсоюзной организации Гродненского РУП «Фармация»



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения