Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
Никто не забыт…
30 апреля 2015 — 12:42

Профсоюзные активисты гродненской городской клинической больницы №2 посетили историко-культурный комплекс «Линия Сталина» и музей Великой Отечественной войны в Минске.

Туристическая экскурсия по знаковым местам была особенно актуальной накануне великого события – 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Еще одним поводом приобщиться к памяти стало проведение благотворительной акции «Профсоюзы – детям».

Историко-культурный комплекс «Линия Сталина» – один из наиболее грандиозных фортификационных ансамблей на территории Беларуси. Он был создан к 60-летию Победы по инициативе благотворительного фонда «Память Афгана» при поддержке Президента Республики Беларусь. Комплекс создавался методом народной стройки, в которой принимали участие государственные и общественные организации, предприятия различных форм собственности, энтузиасты. Основная тяжесть труда по созданию музея легла на плечи подразделений инженерных войск Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Во время экскурсии по комплексу члены коллектива осмотрели образцы фортификации – ДОТы, ДЗОТ, блиндажи, траншеи, окопы, противотанковые рвы, «Партизанскую деревню», площадки, на которых представлены оружие и военная техника времен Великой Отечественной войны.

Столичный музей Великой Отечественной войны по праву считается одним из лучших в мире музеев о Второй Мировой войне. Экспонаты для него стали собирать еще в 1943 году.

Безусловно, поездка не могла оставить нас равнодушными. Это была возможность еще раз вспомнить о великом подвиге советского народа, оценить, какой ценой добыто наше мирное и благополучное настоящее. Это память, которую мы обязательно сбережем для наших детей.

Е.Ю.Кузьменкова, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Городская клиническая больница № 2 г. Гродно»



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения