Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Наш долг – помнить и чтить память погибших

Наш долг – помнить и чтить память погибших
12 мая 2016 — 19:03

Первичная профсоюзная организация учреждения здравоохранения «Лидская центральная районная больница» приняла участие в мероприятиях, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Идут годы, сменяются поколения, но каждое 9 Мая мы чтим память тех, кто сражался в той войне во имя нашей мирной жизни.

Традиционно, в канун праздника Победы, на территории Лидской центральной районной больницы прошел митинг у памятника-обелиска погибшим в первые дни войны военнослужащим и мирным жителям, которые захоронены в братской могиле. Сотрудник Лидского историко-художественного музея ведет рассказ – это историческая справка о том, какими были первые дни войны для лидчан. Почтить память погибших пришли сотрудники погранотряда и школьники. Минута молчания… и тишину нарушает стук колес проходящего поезда.

Спешим поздравить ветеранов Великой Отечественной войны – бывших медицинских работников. Их осталось немного. Администрацией учреждения здравоохранения «Лидская центральная районная больница» им оказана материальная помощь, а члены профсоюзного комитета вручили цветы.

9 Мая – День Победы! Колонны трудящихся проходят от площади к Кургану Славы. Среди тех, кто сражался за Победу, было много лидчан. Их имена вписаны в историю.

Наш долг помнить, какой ценой далась нам Победа в этой страшной войне, чтить память погибших и проявлять заботу о ветеранах.

Лидия Школко, главный специалист первичной профсоюзной организации УЗ «Лидская центральная районная больница»




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

16.01.2021 ВРАЧ РНПЦ ТРАВМАТОЛОГИИ И ОРТОПЕДИИ: «ПРИ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИИ ОРГАНИЗМА СТРАДАЕТ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА И, В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ, МОЖНО ОСТАТЬСЯ БЕЗ КОНЕЧНОСТЕЙ»
По прогнозам синоптиков белорусов ждут по-настоящему зимние температуры. В это время нужно с особым вниманием следить за здоровьем. Медики рассказали, что категорически нельзя делать после длительного нахождения на холоде.
11.01.2021 В БЕЛАРУСИ ОТМЕНЕНА ГОСПОШЛИНА ЗА ПРЕБЫВАНИЕ В ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ
Это очередной шаг Госпогранкомитета для планомерного упрощения условий пребывания в приграничье.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения