Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Нам года не беда – коль душа молода!

Нам года не беда – коль душа молода!
03 октября 2017 — 09:49

Профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения «Лидская центральная районная больница» ко Дню пожилого человека, который отмечается  ежегодно 1 октября, организовал экскурсионную поездку для ветеранов труда и сотрудников Лидского здравоохранения.  

Для тех, кто не смог поехать на экскурсию, во Дворце культуры города Лиды состоялась комплексная программа «Дедушка с бабушкой рядышком» и концертно-развлекательная программа «Годам – почёт и уваженье!». А вечером открылся танцевальный сезон «Для тех, кому за…», с танцевально-развлекательной программой «Танцевать мы не устанем».

Экскурсионная же программа познакомила с историей и культурой нескольких живописных местечек Минщины, их своеобразным бытом, наследием архитектуры, традиционными ремеслами и промыслами.

Утро выдалось с первым заморозком и ярким солнышком. Дорога оказалась не дальней, и с хорошим настроением мы прибыли в старинный самобытный агрогородок Раков. По легенде в этом старинном поселении произошло чудесное явление Святой Девы Марии. На том месте установлена часовенка и бьет родник с целебной водой.

Посетив арт-галлерею Янушкевичей, мы зашли в белокаменную Спасо – Преображенскую церковь, а затем в костел Божьей Матери Руженцовой и Св.Доминика и заехали к роднику.

К обеду нас ждали в  агроусадьбе «Мир пчёл» деревни Борок. Встретил нас радушный хозяин-пчеловод – и сколько нового и интересного мы узнали о пчелах и мёде! А после экскурсии веселая хозяйка угостила всех ароматным чаем на травах и блинами с медом. И ни за что не поверишь, что пчела за сезон собирает всего лишь чайную ложечку мёда!

Экскурсовод Елена рассказала нам о древнем гончарном белорусском центре Ивенец. Провела по улицам и познакомила с колыбелью белорусской духовной культуры – городом Заславль, где нашли свое последнее пристанище первая белорусская монахиня, непокорная княгиня Рагнеда и её сын.

Посетили мы музей Я.Купалы в деревне Вязынка, где родился великий белорусский поэт. Очень поразила  природа, где в тишине стоит маленький домик, а «хозяйка» - экскурсовод усадьбы встречает приезжих с улыбкой. Все были впечатлены информацией и показом записи выступления ансамбля «Песняры» с песней-реквием «Молитва».

Немного уставшие, но с хорошим настроением,  возвращались домой, ведь года не беда, коль душа молода!

Лидия Школко, главный специалист первичной профсоюзной организации УЗ «Лидская центральная районная больница»



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения