Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Мост дружбы между «Фармациями» Гродно и Бреста

Мост дружбы между «Фармациями» Гродно и Бреста
28 июня 2016 — 16:03

24-25 июня 2016 года встретились команды двух республиканских предприятий «Фармация» - Гродненского и Брестского.

Гродненцы принимали коллег из Бреста в живописном уголке Принеманского края, на турбазе «Немново». Это второй фестиваль «Фармация без границ», в прошлом году стартовал первый, в котором приняли участие работники Гродненского РУП «Фармация». В Год культуры и 110-летия Белорусского профсоюза работников здравоохранения было решено стереть границы между предприятиями двух городов для знакомства, для общения, чтобы помериться силой, ловкостью, показать друг другу свои таланты. Встретились не только молодежные команды двух «Фармаций», но и руководители, начальники служб управления. Повысить уровень взаимодействия между сотрудниками Гродненского и Брестского РУП «Фармация», сформировать корпоративный дух в коллективах предприятий, преемственность между поколениями, раскрыть творческий и интеллектуальный потенциал молодежи, повысить эффективность командной работы, - такие цели ставили организаторы фестиваля.

Генеральный директор Гродненского РУП «Фармация», по совместительству на время фестиваля честный председатель жюри Андрей Щука отметил на торжественном открытии значимость и важность таких встреч: «Фестиваль открыт для всех, кто стремится к постижению нового, в ком не иссякает жажда открытий и побед. Несмотря на то, что Гродно и Брест разделяют сотни километров, но мы объединены профессией, общим важным делом, учимся друг у друга, делимся опытом, развиваемся. «Фармация без границ» - это значит мы готовы вместе идти дальше,  совершенствоваться, мы готовы вместе к новым предложениям, новым идеям. Фестиваль позволит в здоровой атмосфере соперничества проявить возможности, способности, таланты».

С приветственным словом к участникам фестиваля обратились заместитель генерального директора Гродненского РУП «Фармация» Татьяна Зарецкая, заместитель генерального директора Брестского РУП «Фармация» Александр Гусло, профсоюзные лидеры Марина Куличик и Нина Серая, отметив, что на фармацевтических предприятиях трудится активная, творческая молодежь, показывающая профессиональные и творческие успехи, а фестиваль позволит обменяться опытом, и дружба, зародившаяся на таком форуме между руководством и работниками двух «Фармаций», найдет продолжение в профессиональной и общественной деятельности двух предприятий.

Вначале коллегам из Бреста показали город,  ознакомили с аптеками, причем необычно, а устроив аптечный квест, и только после всех приключений отправились в «Немново».

В программе фестиваля – четыре спортивных состязания и столько же творческих этапов. Соревновались в технике пешеходного туризма, преодолевая скалодром, заболоченные участки, переправлялись по бревну, по параллельным перилам, по навесной переправе. Успешно справлялись участники с фигурным вождением на велосипедах (змейка, восьмерка, колея, ворота, качающийся мостик, перенос груза). Смешенные экипажи (1 женщина и 1 мужчина) на байдарках  преодолевали прямые, обратные и кормовые ворота. Экипажам предоставили по 2 попытки, а зачет шел по лучшему времени.

Особые эмоции вызвал бампербол, здесь участвовали и молодежь, и руководители. Одев 10-ти килограммовый мяч на себя в 30-ти градусную жару еще и бегали по футбольному полю, и забивали голы! В белорусском сумо принимали участие все желающие, в том числе и болельщики. «Мать Давида», «Цветущая сакура», «Слонимский бык», «Мед-Макс», «Огненный меч», «User» (под такими псевдонимами выступали участники) активно шли в атаку.

Творческую программу открыли начальники отделов Гродненской «Фармации» с юмором доложив генеральному директору о том, как готовился фестиваль, и в конце спели: «Все хорошо, директор генеральный, готовы фестиваль начать».

Творческие номера: визитная карточка, стэм «Фармацевты шутят», разминка «Вопросы-ответы», домашнее задание «Своей профессией живу» - были оригинальны, креативны, как у команды «Стражи Фармактики» (Гродно), так и у АТФ (Активная, Творческая Фармация Бреста). Команды показали высокий уровень художественного воплощения, сценическую культуру, тонкий юмор, оригинальность, находчивость, и, конечно же, через все выступления красной линией проходила любовь к профессии.

Участники обеих команд продемонстрировали в течение двух фестивальных дней не только профессионализм и серьезную спортивную подготовку, но и уважение друг к другу, болея не только за своих участников, но и за команду-соперницу. Результат, который жюри огласили, порадовал всех – ничья, победила дружба! Домой участники увезли прекрасное настроение, незабываемые впечатления, адреса новых друзей, сувениры и непреодолимое желание к новым встречам.

Думаю, лучше настроение фестиваля передадут его участники, им слово.

Капитан команды «Стражи Фармактики» Кирилл Зданчук:

 - Организация фестиваля была на высоте. Понравилась дружеская атмосфера, ни капли соперничества, такое ощущение, что мы знакомы с брестскими коллегами много лет. Наша команда была одним целым, как слаженный, хорошо работающий механизм. Для нас, гродненцев, было важнее проявить гостеприимство, а не победить.

Дмитрий Побережный, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Гродненского РУП «Фармация»:

 - Фестиваль – большая площадка для знакомства с новыми интересными людьми, для встречи с однокурсниками, возможность обменяться идеями, взглядами, творчеством. Место – где можно почувствовать себя частью большой дружной аптечной семьи, место, где можно показать свои возможности и таланты, и одновременно побороться за призовые места.

Татьяна Драгун:

- Все круто, на высшем уровне! Фестиваль дал возможность оценить спортивную подготовку и выразить творческие возможности. У нас был отличный капитан Кирилл, он всех сплачивал, каждого поддерживал, вдохновлял. Фестиваль позволил встретиться со старыми друзьями и приобрести новых.

Диана Трепашко:

- Я в хорошем шоке от фестиваля, в восторге! Команда очень дружная, все общались на равных, с уважением друг к другу. Переживала, что не смогу подняться на скалодром, но, благодаря команде и болельщикам, преодолела страх и взяла высоту. У меня две профессии – педагог и провизор. В школе творческая работа, и придя в «Фармацию», я думала, что здесь будут серые будни. Но оказалось, что фармацевты умеют не только хорошо работать, но и отдыхать, и веселиться. За 3 месяца работы я поучаствовала уже в двух  мероприятиях – спартакиаде и фестивале.

Добавлю, что молодежь на фестивале проявила себя успешно во всех конкурсах – и в творческих, и в спортивных. Мероприятие продемонстрировало, что на предприятиях Гродно и Бреста работают умные, успешные, творческие люди и нет границ их талантам.

Цели фестиваля достигнуты, задачи выполнены. Дружеские отношения, зародившиеся между фармацевтами Гродно и Бреста на фестивале, найдут дальнейшее продолжение, будут способствовать успехам в нашей профессии и трудовой деятельности.

Нина Серая, председатель первичной профсоюзной организации Гродненского РУП «Фармация»



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения