Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Мобильный фельдшер

Мобильный фельдшер
29 октября 2020 — 10:21

Два электровелосипеда приобрела Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения для фельдшерско-акушерских пунктов Дятловщины.

Администрация Дятловской центральной районной больницы планирует, что на не совсем обычном виде транспорта будут ездить фельдшеры Раклевичского и Меляховичского фельдшерско-акушерских пунктов. Деревни на этих участках находятся на удалении от ФАПов и достаточно разбросаны. Электровелосипеды позволят фельдшерам передвигаться на большие расстояния и оперативно добираться к пациентам.

Такой двухколесный транспорт производится на Минском мотоциклетно-велосипедном заводе, и его преимущества уже отметили некоторые белорусские медики, работающие на селе. Электровелосипед развивает скорость до 36 километров в час, прост в обращении, не дорогой в обслуживании. То, что нужно, чтобы фельдшеру стать более мобильным.

Гродненская областная организация отраслевого профсоюза уделяет большое внимание созданию комфортных условий труда для медиков и при необходимости помогает нанимателям в этой работе. На покупку электровелосипедов Дятловской ЦРБ оказана спонсорская помощь в сумме 4 тысяч белорусских рублей. Ранее 1,5 тысячи рублей были направлены на закупку рециркуляторов воздуха для  центральной подстанции областной станции скорой медицинской помощи.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

05.05.2021 ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ИЛИ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДНОСТИ: КАК ОРГАНИЗУЮТ В 2021 ГОДУ ПРИЕМ ПЕРВОКЛАШЕК?
Приемная кампания для будущих школьников начнется 12 июня.
14.04.2021 ВОЗ: ПАНДЕМИЯ COVID ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКА ОТ ЗАВЕРШЕНИЯ
Генеральный директор ВОЗ обратился к мировым лидерам с просьбой не отменять карантин, поскольку одного вакцинирования недостаточно.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения