Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Мобильный фельдшер

Мобильный фельдшер
29 октября 2020 — 10:21

Два электровелосипеда приобрела Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения для фельдшерско-акушерских пунктов Дятловщины.

Администрация Дятловской центральной районной больницы планирует, что на не совсем обычном виде транспорта будут ездить фельдшеры Раклевичского и Меляховичского фельдшерско-акушерских пунктов. Деревни на этих участках находятся на удалении от ФАПов и достаточно разбросаны. Электровелосипеды позволят фельдшерам передвигаться на большие расстояния и оперативно добираться к пациентам.

Такой двухколесный транспорт производится на Минском мотоциклетно-велосипедном заводе, и его преимущества уже отметили некоторые белорусские медики, работающие на селе. Электровелосипед развивает скорость до 36 километров в час, прост в обращении, не дорогой в обслуживании. То, что нужно, чтобы фельдшеру стать более мобильным.

Гродненская областная организация отраслевого профсоюза уделяет большое внимание созданию комфортных условий труда для медиков и при необходимости помогает нанимателям в этой работе. На покупку электровелосипедов Дятловской ЦРБ оказана спонсорская помощь в сумме 4 тысяч белорусских рублей. Ранее 1,5 тысячи рублей были направлены на закупку рециркуляторов воздуха для  центральной подстанции областной станции скорой медицинской помощи.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

29.05.2024 ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ. ЧТО ЛУКАШЕНКО ТРЕБУЕТ ОТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы расскажем, кто и как контролирует доступность и качество медуслуг в стране, что Президент называет важнейшим приоритетом отечественного здравоохранения и почему пристальное внимание будет уделено медицине в регионах.
28.05.2024 КАК В БЕЛАРУСИ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ И ИНВАЛИДАМИ?
Нюансы прописаны в Постановлении Правительства от 23 мая 2024 г. № 367 «Об организации долговременного ухода», которое принято в развитие обновленного Закона «О социальном обслуживании».
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения