Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Медицинская общественность Гродненщины: нас больше 40 тысяч

Медицинская общественность Гродненщины: нас больше 40 тысяч
05 февраля 2020 — 17:05

Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения пересчитала своих членов.

Традиционно статистические данные собираются в начале каждого года. Согласно им, отраслевой профсоюз на Гродненщине прирос на 135 человек, а общая численность его членов составила более 40 тысяч человек.

– Если быть точным, в областной организации состоят 40119 членов профсоюза. Из них свыше 34 тысяч – врачи, медицинские сестры и другие работники организаций здравоохранения. Почти 6 тысяч – это преподаватели и студенты медицинских учреждений образования. Мы рады тому, что даже после выхода на пенсию люди желают остаться в профсоюзных рядах, на сегодня таких более 100, – назвал ключевые цифры председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

Цифра 99,52 % – а именно такой процент медицинской общественности Гродненщины состоит в отраслевом профсоюзе – говорит о высоком доверии к областной организации и Белорусскому профсоюзу работников здравоохранения в целом.

Благодаря проведенным подсчетам, можно назвать еще несколько интересных фактов. Например, женщин в медицинском профсоюзе 34 тысячи, а это почти 85 процентов. В больницах, поликлиниках, центрах гигиены, а также в медицинских учреждениях образования работают 8 тысяч молодых людей в возрасте до 31 года.

В профсоюзе здравоохранения состоят также будущие медики. В медвузе осваивают профессию более 3 тысяч студентов и почти 1,3 тысячи – в Гродненском и Слонимском медицинских колледжах.

Гродненская областная организация БПРЗ – это 115 первичных профсоюзных организаций. 31 первичная организация из частного сектора. 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

20.10.2020 НЕ ВРЕМЯ СИДЕТЬ С ВНУКАМИ. ЧТО СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ НАНИМАТЕЛЮ ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ПЕНСИОНЕРА?
Нужно ли выходить на работу, если контракт закончился в выходной день, а наниматель не уведомил о продолжении трудовых отношений?
15.10.2020 FACEBOOK ЗА ВАКЦИНАЦИЮ: СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ ЗАПРЕТИТ ОБЪЯВЛЕНИЯ С ПРИЗЫВАМИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИВИВОК
Представители соцсети сообщают, что их цель – донести до широкого круга людей информацию о безопасности и эффективности вакцин от коронавируса и гриппа, а также запретить рекламу с дезинформацией, способную нанести ущерб в области общественного здравоохранения.
© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения