Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
Масленица пришла!
06 марта 2017 — 09:59

Конец февраля, стадион города Дятлово, 10 организаций района приняли активное участие в зимней эстафете, посвящённой празднику – Масленице.

Масленица — праздник, сохранившийся с древнейших времён. Отмечается в течение недели перед Великим постом. Славяне-язычники справляли в этот период весенний праздник — встречу весны и проводы зимы. В народе масленица всегда была весёлой порой. Считалось, что тот, кто откажется её праздновать, будет жить «в горькой беде и худо кончит». Отмечать масленицу было принято катанием на санках с ледяных гор, зажиганием костров. Ну и конечно, в Масленицу принято печь блины, ведь блин – символ солнца.

Конечно сотрудники УЗ «Дятловская ЦРБ» не могли не обойти такое замечательное событие и не поучаствовать в праздновании Масленицы в городе.

Была сформирована команда из пяти человек для участия в весёлых конкурсах, среди которых был и традиционный – поедание блинов на скорость. Наши сотрудники с большим удовольствием и отличным настроением, проходили все этапы конкурсной программы, а группа поддержки во главе с главным врачом Максимович М.С. и председателем профкома Макарчиком В.В. поддерживали команду при прохождении участников всех конкурсов.

Благодаря хорошему настроению и активному участию, как команды, так и группы поддержки, УЗ «Дятловская ЦРБ» заняла 3 призовое место и была награждена Почётной грамотой и памятным подарком.

                                                       Валерий Макарчик, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Дятловская центральная районная больница»



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения