Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
Марафон дружбы
06 августа 2015 — 10:21

Июльское воскресенье стало знаковым для городов-побратимов: белорусского Гродно и литовского Друскининкая. В приграничье состоялся традиционный, уже пятый, Международный марафон Дружбы.

Рекордное количество любителей бега – 180 стайеров из Беларуси, Литвы, Польши, России, Украины, Финляндии, Германии, Турции, Италии и Австрии стартовали у Ледового дворца Гродно и финишировали в центре Друскининкая. Напомним, вся дистанция – 42 километра и 195 метров.

Марафон дружбы "Гродно-Друскининкай" единственный в Европе, проходящий по территории сразу двух стран. Соперничать в уникальности с ним может лишь "ниагарский" пробег, связывающий США и Канаду. Самым возрастным участником марафона стал 77-летний Юрген Кухлмей из Германии.

Участником Марафона Дружбы-2015 стал и работник Гродненского РУП «Фармация» Александр Багинский.

- Этот марафон был первым для меня, поэтому основной целью добежать до финиша и не сойти с дистанции. Я готовился к данному марафону с марта. Была проведена большая и кропотливая работа, поэтому надеялся финишировать. Как говорят профессионалы, марафон начинается только после 30 километра. Так и получилось: после 32-го километра, уже на территории Литвы, солнце поднялось, и усталость начала сказываться на самочувствии, каждый шаг давался тяжело. Спасали только пункты питания, которые были установлены через каждые 5 км дистанции и поддержка болельщиков. Кроме этого, поддержка всех участников марафона также придавала сил. В итоге я преодолел дистанции за 4 часа 55 минут, - делится впечатлениями Александр.

Каждого, преодолевшего марафон, на финише ждала памятная медаль, поздравления коллег-марафонцев и чувство осуществления задуманного. Далее были прогулки по туристическому Друскининкаю, осмотр достопримечательностей, развлекательная программа, подготовленная организаторами.

Данные мероприятия являются еще одним доказательством дружбы и условности границ между дружественными государствами, людьми разных стран и профессий, подтверждением чему является участие работника Гродненского РУП «Фармация», поистине – «Фармация без границ».

Оксана Радюк, провизор-инспектор управления Гродненского РУП «Фармация» 



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения