Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
Марафон дружбы
06 августа 2015 — 10:21

Июльское воскресенье стало знаковым для городов-побратимов: белорусского Гродно и литовского Друскининкая. В приграничье состоялся традиционный, уже пятый, Международный марафон Дружбы.

Рекордное количество любителей бега – 180 стайеров из Беларуси, Литвы, Польши, России, Украины, Финляндии, Германии, Турции, Италии и Австрии стартовали у Ледового дворца Гродно и финишировали в центре Друскининкая. Напомним, вся дистанция – 42 километра и 195 метров.

Марафон дружбы "Гродно-Друскининкай" единственный в Европе, проходящий по территории сразу двух стран. Соперничать в уникальности с ним может лишь "ниагарский" пробег, связывающий США и Канаду. Самым возрастным участником марафона стал 77-летний Юрген Кухлмей из Германии.

Участником Марафона Дружбы-2015 стал и работник Гродненского РУП «Фармация» Александр Багинский.

- Этот марафон был первым для меня, поэтому основной целью добежать до финиша и не сойти с дистанции. Я готовился к данному марафону с марта. Была проведена большая и кропотливая работа, поэтому надеялся финишировать. Как говорят профессионалы, марафон начинается только после 30 километра. Так и получилось: после 32-го километра, уже на территории Литвы, солнце поднялось, и усталость начала сказываться на самочувствии, каждый шаг давался тяжело. Спасали только пункты питания, которые были установлены через каждые 5 км дистанции и поддержка болельщиков. Кроме этого, поддержка всех участников марафона также придавала сил. В итоге я преодолел дистанции за 4 часа 55 минут, - делится впечатлениями Александр.

Каждого, преодолевшего марафон, на финише ждала памятная медаль, поздравления коллег-марафонцев и чувство осуществления задуманного. Далее были прогулки по туристическому Друскининкаю, осмотр достопримечательностей, развлекательная программа, подготовленная организаторами.

Данные мероприятия являются еще одним доказательством дружбы и условности границ между дружественными государствами, людьми разных стран и профессий, подтверждением чему является участие работника Гродненского РУП «Фармация», поистине – «Фармация без границ».

Оксана Радюк, провизор-инспектор управления Гродненского РУП «Фармация» 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

16.01.2020 СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ БЕЛАЭС? ГОТОВНОСТЬ СТАНЦИИ ОЦЕНЯТ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЭКСПЕРТЫ
Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по оценке готовности национальной инфраструктуры ядерной энергетики к эксплуатации АЭС (INIR 3) приедет в Беларусь в феврале 2020 года. Подготовка к проведению миссии обсуждается на рабочем совещании 14–15 января в Минске
13.01.2020 МАРТ ОБЪЯСНИЛ ПОРЯДОК РАСЧЕТА УВЕЛИЧЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ЖКУ В 2020 ГОДУ
Фактический платеж за ЖКУ зависит не только от тарифов, установленных государством.
© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения