Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Лучшую медицинскую сестру Гродненщины выбрали в областном центре

Лучшую медицинскую сестру Гродненщины выбрали в областном центре
27 февраля 2017 — 10:49

Впервые в Гродно прошел областной конкурс профессионального мастерства среди медицинских сестер учреждений здравоохранения региона. Участие в нем приняли 20 претенденток из областного центра, Островца, Новогрудка, Лиды, Ошмян, Волковыска, Щучина, Слонима, Свислочи, Сморгони и Мостов.

Как рассказал председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк, девушкам предстояло продемонстрировать не только детальное знание теории, но и практические навыки сестринского дела. Инъекции, перевязки, переливание крови, массаж сердца – все, как на настоящем экзамене. Не простым оказался и тест-контроль, тем не менее, конкурсантки показали безупречные знания.

  

Дополнительная возможность заработать баллы – участие в творческих конкурсах. Еще накануне девушки получили задание придумать и создать медицинскую униформу будущего, а в день состязаний продефилировать в ней по подиуму. И, судя по аплодисментам  в зале,  именно этот – самый зрелищный этап конкурса – вызвал наибольший интерес. Что неудивительно, ведь появилась возможность разнообразить монотонный белый халат интересными деталями, необычными дизайнерскими находками, не забывая при этом об удобстве и практичности. Лучше всех образ медсестры будущего получился у сотрудницы областного клинического перинатального центра – старшей медицинской сестры отделения новорожденных детей Алеси Науменко. Именно она стала победительницей в номинации «Медицинский костюм будущего».

Еще один творческий конкурс, к которому участницы готовились не менее серьезно – «Визитка». Ярко и эмоционально рассказать о трудовых буднях работников в белых халатах, продемонстрировать себя, свои способности и таланты,  получилось у каждой. Но лучше всего с заданием справилась сестра-анестезист Щучинской центральной районной больницы Алла Арабчик: она победила в номинации «Лучшая визитка».

А вот пройти все испытания на 10 баллов и покорить жюри не только личными качествами, но и высоким  уровнем профессионализма, смогли не все участницы. Некоторые, наоборот, остановились в шаге от победы. В результате титул «Лучшая медсестра Гродненщины» достался сотруднице Волковысской ЦРБ – медицинской сестре детской поликлиники Наталье Демьян. Второй результат показала палатная медсестра онкологического отделения № 3 Гродненской областной клинической больницы Юлия Прокопчик. «Бронза» – у Людмилы Атапковой, медсестры кабинета ультразвуковой диагностики консультативно-диспансерного отделения областной инфекционной клинической больницы.

Все они получили дипломы и ценные подарки от управления здравоохранения Гродненского облисполкома и отраслевого профсоюза. Наталья Демьян в скором будущем представит наш регион на республиканском этапе конкурсе «Белорусский мастер-2017».

Юлия Шевцова, пресс-служба Федерации профсоюзов Беларуси по Гродненской области




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

29.05.2024 ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ. ЧТО ЛУКАШЕНКО ТРЕБУЕТ ОТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы расскажем, кто и как контролирует доступность и качество медуслуг в стране, что Президент называет важнейшим приоритетом отечественного здравоохранения и почему пристальное внимание будет уделено медицине в регионах.
28.05.2024 КАК В БЕЛАРУСИ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ И ИНВАЛИДАМИ?
Нюансы прописаны в Постановлении Правительства от 23 мая 2024 г. № 367 «Об организации долговременного ухода», которое принято в развитие обновленного Закона «О социальном обслуживании».
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения