Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Лидчан встречал Полоцк и Витебск

Лидчан встречал Полоцк и Витебск
29 июля 2016 — 16:37

Мероприятия, приуроченные к 110-летию Белорусского профсоюза работников  здравоохранения и Году культуры в Республике Беларусь проходят в учреждении здравоохранения «Лидская центральная районная больница».

Первичной профсоюзной организацией учреждения здравоохранения «Лидская центральная районная больница», пользуясь услугами туристско-экскурсионного унитарного предприятия «Гроднотурист», организована двухдневная экскурсионно-туристическая поездка по маршруту Полоцк-Витебск.

Солнечной и теплой погодой встретил Полоцк сотрудников Лидской ЦРБ. От гостиницы «Двина» мы направились через Красный мост на экскурсию в Софийский собор, где нас ожидал концерт органной музыки. Выйдя прохладного здания собора, умывший ключевой водой из родничка на склоне горы над рекой Двиной, наш путь лежал в женский  Спасо-Ефросиниевский  монастырь.

Тишина и красота территории монастыря, рассказ экскурсовода и посещение церкви, где в кельи жила и работала св. Ефросинья, храма с мощами св. Ефросиньи Полоцкой, мгновенно всех заворожили. А предложение  увидеть завтра утром Крест св. Ефросиньи Полоцкой все приняли с одобрением.

По вечернему Полоцку мы организовали пешую экскурсионную прогулку. От памятника первопечатнику Франциску Скорине по широкой  центральной аллее города к Площади и к памятнику просветительнице Ефросинье, а затем вниз по набережной –  время пролетело очень быстро.

Ранним утром мы прибыли вновь в монастырь, а затем выехали в Витебск. Немного отклонившись от основного  маршрута, среди яркой зелени елей, мы увидели небольшое строение. Здесь, на берегу Западной Двины, расположен музей-усадьба И.Е.Репина «Здравнёво». Живописная местность располагает к творчеству и отдыху. Пройдя по комнатам музея и погуляв по территории усадьбы, получили заряд бодрости. И как будто сам Илья Репин смотрел с одобрением вослед нам. Впереди был Витебск и «Славянский базар»!

Яркое Витебское солнце по-летнему грело гостей города, в числе которых оказались и Лидчане. Хотелось увидеть и посетить все точки, где проходили мероприятия   «Славянского базара». Поразил размахом фэст уличного искусства «На семи ветрах» и улица мастеров, где можно было встретить участников и артистов «Славянского базара».

В нашем плане поездки в Витебск еще был концерт Валерия Леонтьева.

Праздничная атмосфера Летнего амфитеатра и выступление  певца с чудесной программой подняло у всех настроение. Два часа пролетели незаметно. Домой собирались в отличном настроении. И даже разразившаяся гроза и ливень, во время возвращения, не омрачили впечатление о проведенном времени.  

Лидия Школко, главный специалист первичной профсоюзной организации УЗ «Лидская центральная районная больница»



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения