Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Квадратное уравнение

Квадратное уравнение
14 января 2021 — 14:14

Шесть квартир выделено профсоюзу здравоохранения для распределения между медицинскими работниками Гродно.

Медики поселятся в молодом и довольно перспективном микрорайоне Грандичи-3, где уже некоторое время идет активное строительство жилья и объектов инфраструктуры. Городские власти заверяют, что со временем здесь появится все необходимое для комфортной жизни молодых семей, а район будет одним из самых современных и привлекательных.

В прошлом году управление капитального строительства города Гродно выделило областной организации отраслевого профсоюза для распределения между медиками порядка 40 квартир в Грандичах-3 Доброй вестью нового 2021-го стало выделение еще шести. Они достались работникам Гродненской университетской клиники, областной больницы медреабилитации, детской областной клинической больницы, центральной городской стоматологической поликлиники.

При распределении в первую очередь учитывается дата постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы. Соответствующие очереди сформированы во всех организациях здравоохранения города. Внеочередным правом обладают многодетные семьи, – отмечают специалисты Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Профсоюз оказывает практическую и теоретическую помощь в вопросе постановки граждан на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, дает разъяснения норм жилищного законодательства. При проведении экспертизы коллективных договоров отдельное внимание уделяется нормам, предусматривающим гарантии в части обеспечения жильем.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

21.11.2022 "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
В связи с изменениями в системе оплаты труда медицинских работников с 1 июля 2022 года работает "горячая линия"
07.10.2022 СПИСОК «ТУНЕЯДЦЕВ» В БЕЛАРУСИ ДОПОЛНИЛИ НОВЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ГРАЖДАН
Так называемая «база тунеядцев» в Беларуси обновляется раз в три месяца: с 20 февраля до 1 марта, с 20 мая до 1 июня, с 20 августа до 1 сентября и с 20 ноября до 1 декабря. В этот список заносят незанятых в экономике страны граждан.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения