Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-01-79
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Краткий курс защитницы Отечества

Краткий курс защитницы Отечества
26 февраля 2016 — 09:09

Под таким необычным названием в день защитника Отечества в учреждении здравоохранения «Островецкая центральная районная больница» прошёл смотр-конкурс, организованный профсоюзным комитетом первичной профсоюзной организации совместно с администрацией.

Согласно положению о конкурсе в «борьбу» вступили две великолепные команды блондинок и брюнеток. Пройти испытания по программе краткого курса защитницы Отечества, состоящей из четырёх конкурсов, взялись два извечных противника: блондинки во главе с капитаном, заведующей районной поликлиникой Натальей Сухенко и брюнетки во главе с капитаном, участковым терапевтом Данутой Суботкевич.

Конкурсная программа включала в себя приветствие-визитку (знакомство с командой, самопредставление), интеллектуальную викторину «Вопрос-ответ» (на эрудицию, логику и сообразительность), конкурс «Курс молодого бойца» (выполнение задания солдатского быта) и домашнее задание «Кулинарное поздравление» (защита самого «мужского» кулинарного блюда).

Под бурные аплодисменты зрителей и уважаемого жюри в борьбу первыми вступили брюнетки в составе Лилии Танкович, Юлии Шилко, Виктории Богдан, Анастасии Островской и Дануты Суботкевич. В своём приветствии очень весело и задорно рассказывали зрителям, как должен выглядеть современный мужчина с точки зрения женщины, как можно избежать роли «подкаблучника». Тема приветствия девчат соответствовала и её названию: «Баловницы февраля».

Подхватив эстафету брюнеток, на сцену вышла команда блондинок под оригинальным названием «Пергидроль» в составе Светланы Родько, Натальи Ивашко, Инны Юркойть, Виктории Страцевской и Натальи Сухенко. Выступления команд были настолько зрелищными, что прерывались неоднократно бурными аплодисментами зрителей.

Во время интеллектуальной викторины «Вопрос-ответ» пришлось проявить эрудицию, логику и сообразительность членам команд. Все задания были выполнены на «отлично». Чувствовалась некоторое смущение и настороженность обеих команд перед началом конкурса «Курс молодого бойца». Женская интуиция сработала: при появлении ведра с картофелем участницы команды были готовы к его чистке. А ведущий конкурса Андрей Павлюкевич предложил назвать всего лишь максимальное количество блюд из картофеля. Но, наверное, самым каверзным заданием для девчат было показать своё умение по завязыванию галстука на присутствующих в зале мужчинах. И здесь девчата не испугались и доказали, что и это им по плечу.

Кулинарное поздравление и приготовление самого «мужского» кулинарного блюда было красочным, мастерски исполнено и оригинально защищено. По мнению участников обеих команд самыми любимыми блюдами у мужчин являются не только торты и различные коктейли, но и уха из пойманной рыбки, и шашлычок, приготовленный на берегу прекрасной реки Вилии в хорошей компании и, конечно же, с задушевной песней.

К сожалению, праздник закончился очень быстро. Особые трудности испытывало жюри при подведении итогов конкурса. Победителями стали обе команды с равным количеством баллов. Им вручены специальные дипломы и сладкие подарки. Приз зрительских симпатий и диплом защитницы Отечества вручен Виктории Страцевской.

К сожалению, праздник закончился очень быстро. Особые трудности испытывало жюри при подведении итогов конкурса. Победителями стали обе команды с равным количеством баллов. Им вручены специальные дипломы и сладкие подарки. Приз зрительских симпатий и диплом защитницы Отечества вручен Виктории Страцевской.

                         Тадеуш Суботкевич, председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации УЗ «Островецкая центральная районная больница»




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

12.11.2019 Минимальная зарплата теперь будет равна потребительскому бюджету. Что это значит?
С 1 января 2020 года минимальная зарплата повысится до 375 рублей
15.10.2019 Собрались за границу? Проверьте, все ли в порядке с паспортом
За 9 месяцев текущего года около 500 граждан Беларуси не смогли уехать из страны из-за проблем с паспортами
© 2019 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения