Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Красота внутренняя – красота внешняя

Красота внутренняя – красота внешняя
12 декабря 2019 — 11:55

«Мисс милосердие» выбрали в Гродненском медицинском колледже.

Мероприятие прошло в формате конкурса красоты, но в первую очередь оценивались не внешние данные, а внутренняя красота девушек, которые видят своим призванием медицину и помощь людям. 

– По зову сердца наши конкурсантки ухаживают за одинокими престарелыми людьми, помогают ветеранам, собирают средства на лечение тяжелобольных детей, развивают безвозмездное донорство, посещают детские дома и центры реабилитации детей с ограниченными возможностями. Об этих и других добрых делах они рассказали во время конкурса «Акция милосердия!». Традиционно это одно из главных испытаний для конкурсанток, – отметила председатель профкома первичной профсоюзной организации учащихся Гродненского государственного медицинского колледжа Анна Манкелевич.

Также девушки решали ситуационные задачи по медицинской этике и деонтологии, демонстрировали свои таланты. Кстати творческий конкурс был посвящен 75-летию здравоохранения Гродненской области, и девушки максимально полно раскрыли историческую тему.  

Каждый из конкурсов оценивало жюри, в состав которого вошли представители администрации, общественных организаций, в том числе председатель профкома Анна Манкелевич, а также обладательница титула «Мисс милосердие – 2018» Юлия Яценко.  

В этом году победила учащаяся 2-го курса по специальности «Сестринское дело» Нагорная Наталья.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

05.05.2021 ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ ИЛИ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДНОСТИ: КАК ОРГАНИЗУЮТ В 2021 ГОДУ ПРИЕМ ПЕРВОКЛАШЕК?
Приемная кампания для будущих школьников начнется 12 июня.
14.04.2021 ВОЗ: ПАНДЕМИЯ COVID ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДАЛЕКА ОТ ЗАВЕРШЕНИЯ
Генеральный директор ВОЗ обратился к мировым лидерам с просьбой не отменять карантин, поскольку одного вакцинирования недостаточно.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения