Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Когда врач – центровой игрок

Когда врач – центровой игрок
14 апреля 2019 — 23:04

Белорусские и литовские врачи сыграли в баскетбол в Гродно.

Международный открытый турнир по баскетболу среди врачей на призы Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения не первый раз проходит в Гродно, но по накалу страстей спортивная борьба превзошла все предыдущие встречи белорусских и литовских коллег. В решающей игре соперники шли с минимальным отрывом друг от друга, а финальный свисток просигнализировал окончание основного времени и вовсе при равном счете. Чтобы определить команду-победителя, понадобилось два овертайма. Они-то и показали, что сильнее в этот раз медики из Вильнюса. Команда врачей города Гродно уступила всего несколько очков и заняла второе место. Но болельщики да и сами игроки не расстроились: удалось показать зрелищную игру, а это одна из главных целей подобных турниров.

– Прекрасно, когда врачи на собственном примере показывают важность активного образа жизни, увлекаются физкультурой и спортом и с пользой для здоровья проводят свободное от работы время. Профсоюз старается всячески их в этом поддерживать, – подчеркнул председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

Движение медиков за здоровый образ жизни набирает обороты по всей стране, подтверждение тому участие в турнире по баскетболу врачей из Бреста, Минска, Лиды и других городов. Гродно представляла также команда «Медик», которая заняла третье место.

Международное представительство говорит о высоком престиже соревнований. К слову, подобный турнир проходит в Литве, и белорусские медики неизменно участвуют в нем. В предстоящих соревнованиях – обязательно, ведь необходимо взять реванш и побороться за переходящий кубок победителя.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

29.05.2024 ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ. ЧТО ЛУКАШЕНКО ТРЕБУЕТ ОТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
В новом выпуске YouTube-проекта БЕЛТА "По факту: решения Первого" мы расскажем, кто и как контролирует доступность и качество медуслуг в стране, что Президент называет важнейшим приоритетом отечественного здравоохранения и почему пристальное внимание будет уделено медицине в регионах.
28.05.2024 КАК В БЕЛАРУСИ БУДЕТ ОРГАНИЗОВАН ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ УХОД ЗА ПОЖИЛЫМИ И ИНВАЛИДАМИ?
Нюансы прописаны в Постановлении Правительства от 23 мая 2024 г. № 367 «Об организации долговременного ухода», которое принято в развитие обновленного Закона «О социальном обслуживании».
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения