Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Каждый в Гродно видеть рад, этот сказочный парад!

Каждый в Гродно видеть рад, этот сказочный парад!
29 декабря 2016 — 10:18

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?  
                                                                                           В.Маяковский.

Конечно же, нужно! Ну а новогодние звезды нужны вообще всем, от мала до велика. И малыши, и взрослые дяденьки и тетеньки, все с одинаковым нетерпением ждут зимнего праздника и верят в новогоднее чудо.

По многолетней традиции старт праздничным мероприятиям и включению новогодней иллюминации на центральных елочках города, установленных на площадях Ленина и Советской, предшествует парад сказочных персонажей. Этот обычай уже стал визитной карточкой Гродно и привлекает внимание иностранных и отечественных туристов.

В этом году праздничное театрализованное шествие Дедов Морозов и Снегурочек «Каждый в Гродно видеть рад, этот сказочный парад» произошло в конце рабочей недели – в пятницу, 16 декабря. К шествию могли присоединиться все желающие. Главное условие – нарядиться в костюм Деда Мороза, Снегурочки или любого другого сказочного персонажа! Почувствовать себя в роли доброго новогоднего волшебника можно было, не только примерив его костюм, но и благодаря участию в благотворительной акции «Мешок Деда Мороза» по сбору игрушек и подарков для малообеспеченных многодетных семей.

Участниками костюмированной колонны стали главные Деды Морозы и Снегурочки организаций, предприятий, вузов, учреждений культуры, творческих коллективов города.

Проводить уходящий год под предводительством нашей главной волшебницы «Елочки-красавицы» вышли Дед Мороз со Снегурочкой; символ уходящего года - «Обезьянка», вестник наступающего года - «Огненный петух», со всем своим семейством – «курочкой» и двумя «цыплятами», «волк», «медведь», «клоун!», и, конечно же, новогодняя пресса.

Наша импровизированная колонна стартовала со двора Гродненского РУП «Фармация» на ул. Ожешко, и, радуя прохожих новогодними песнями и поздравлениями, отправилась на площадь Советскую к аптеке № 36. Ожидая официального начала городского мероприятия, наши активисты не теряли времени даром и дарили новогоднее настроение и взрослым и детишкам.

К назначенному времени «Ч» дружная команда перебралась поближе к виновнице торжества – елочке, и приняла наиактивнейшее участие в зажжении оной.

Наша группа стала центром притяжения не только для гостей праздника, но и для других былинных персонажей-участников мероприятия, благодаря нашему заводному гармонисту и музыке из волшебной шарманки, любезно предоставленной аптекой № 147. Активное участие иностранных студентов и гостей города сделало сказочный праздник 2016 года поистине интернациональным.

Попрощавшись с засверкавшей всеми огнями красавицей, веселая колонна проследовала по улице Советской до новогодней лесной красавицы, установленной на площади Ленина.

Многочисленные Деды Морозы с внучками шли пешком, ехали на велосипедах, передвигались в лимузине и даже маршировали на ходулях. На площади всех участников ждала церемония включения праздничной иллюминации на главной городской елке, а также торжественных концерт!

У наших же новогодних героев были подготовлены для маленьких и больших зрителей новогодние песни, конкурсы, «Танец маленьких цыплят», флешмоб, а наш замечательный Дед Мороз не только внимательно выслушивал детишек, но и угощал каждого малыша сладостями, закупленными профсоюзным комитетом.

Закончили праздничную программу наши активисты поздравлением коллектива аптеки № 1, её посетителей и генерального директора Гродненского РУП «Фармация» Андрея Щуки.

Татьяна Ушарук, председатель профбюро аптечного склада первичной профсоюзной организации  Гродненского РУП «Фармация»




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

06.09.2022 БЕГОМ ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ СТОЛИЦЫ! 11 СЕНТЯБРЯ ПРОЙДЕТ МИНСКИЙ ПОЛУМАРАФОН
Минский полумарафон – самое масштабное легкоатлетическое событие страны. Ожидается, что в нем примут участие порядка 11 тысяч человек из Беларуси и других государств.
30.08.2022 НА КАКУЮ СТИПЕНДИЮ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ В 2022/2023 УЧЕБНОМ ГОДУ СТУДЕНТЫ-ПЕРВОКУРСНИКИ?
Как известно, белорусские студенты при определенных условиях могут рассчитывать на несколько видов стипендий: учебную, социальную, персональную, именную, специальную, а самые одаренные могут стать обладателями стипендии Президента Республики Беларусь. Учебную стипендию с 1 сентября 2022 года назначат каждому студенту-первокурснику бюджетного отделения. Узнали, от чего зависит ее размер и сколько составляет стипендия с нового учебного года.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения