Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Каждый в Гродно видеть рад, этот сказочный парад!

Каждый в Гродно видеть рад, этот сказочный парад!
29 декабря 2016 — 10:18

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?  
                                                                                           В.Маяковский.

Конечно же, нужно! Ну а новогодние звезды нужны вообще всем, от мала до велика. И малыши, и взрослые дяденьки и тетеньки, все с одинаковым нетерпением ждут зимнего праздника и верят в новогоднее чудо.

По многолетней традиции старт праздничным мероприятиям и включению новогодней иллюминации на центральных елочках города, установленных на площадях Ленина и Советской, предшествует парад сказочных персонажей. Этот обычай уже стал визитной карточкой Гродно и привлекает внимание иностранных и отечественных туристов.

В этом году праздничное театрализованное шествие Дедов Морозов и Снегурочек «Каждый в Гродно видеть рад, этот сказочный парад» произошло в конце рабочей недели – в пятницу, 16 декабря. К шествию могли присоединиться все желающие. Главное условие – нарядиться в костюм Деда Мороза, Снегурочки или любого другого сказочного персонажа! Почувствовать себя в роли доброго новогоднего волшебника можно было, не только примерив его костюм, но и благодаря участию в благотворительной акции «Мешок Деда Мороза» по сбору игрушек и подарков для малообеспеченных многодетных семей.

Участниками костюмированной колонны стали главные Деды Морозы и Снегурочки организаций, предприятий, вузов, учреждений культуры, творческих коллективов города.

Проводить уходящий год под предводительством нашей главной волшебницы «Елочки-красавицы» вышли Дед Мороз со Снегурочкой; символ уходящего года - «Обезьянка», вестник наступающего года - «Огненный петух», со всем своим семейством – «курочкой» и двумя «цыплятами», «волк», «медведь», «клоун!», и, конечно же, новогодняя пресса.

Наша импровизированная колонна стартовала со двора Гродненского РУП «Фармация» на ул. Ожешко, и, радуя прохожих новогодними песнями и поздравлениями, отправилась на площадь Советскую к аптеке № 36. Ожидая официального начала городского мероприятия, наши активисты не теряли времени даром и дарили новогоднее настроение и взрослым и детишкам.

К назначенному времени «Ч» дружная команда перебралась поближе к виновнице торжества – елочке, и приняла наиактивнейшее участие в зажжении оной.

Наша группа стала центром притяжения не только для гостей праздника, но и для других былинных персонажей-участников мероприятия, благодаря нашему заводному гармонисту и музыке из волшебной шарманки, любезно предоставленной аптекой № 147. Активное участие иностранных студентов и гостей города сделало сказочный праздник 2016 года поистине интернациональным.

Попрощавшись с засверкавшей всеми огнями красавицей, веселая колонна проследовала по улице Советской до новогодней лесной красавицы, установленной на площади Ленина.

Многочисленные Деды Морозы с внучками шли пешком, ехали на велосипедах, передвигались в лимузине и даже маршировали на ходулях. На площади всех участников ждала церемония включения праздничной иллюминации на главной городской елке, а также торжественных концерт!

У наших же новогодних героев были подготовлены для маленьких и больших зрителей новогодние песни, конкурсы, «Танец маленьких цыплят», флешмоб, а наш замечательный Дед Мороз не только внимательно выслушивал детишек, но и угощал каждого малыша сладостями, закупленными профсоюзным комитетом.

Закончили праздничную программу наши активисты поздравлением коллектива аптеки № 1, её посетителей и генерального директора Гродненского РУП «Фармация» Андрея Щуки.

Татьяна Ушарук, председатель профбюро аптечного склада первичной профсоюзной организации  Гродненского РУП «Фармация»



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения