Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Кардиоцентр, областной центр гигиены и Сморгонская ЦРБ

Кардиоцентр, областной центр гигиены и Сморгонская ЦРБ
04 марта 2019 — 16:54

В каких организациях здравоохранения Гродненщины лучше других налажен общественный контроль за соблюдением законодательства об охране труда

На днях областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения подвела итоги областного этапа республиканского смотра-конкурса на лучшее проведение общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда. Победители и призеры названы в трех номинациях: «Лучшая первичная профсоюзная организация по охране труда», «Лучшая общественная комиссия по охране труда», «Лучший общественный инспектор по охране труда».

– Невозможно приуменьшить масштабы работы по охране труда, которая проводится в организациях здравоохранения области. Вместе с тем в прошлом году отмечен рост производственного травматизма, а значит, есть над чем работать. Большая роль контроле за соблюдением законодательства об охране труда принадлежит профсоюзам, – подчеркнул председатель областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

По словам главного технического инспектора труда Владимира Заблоцкого, в профсоюзных организациях учреждений здравоохранения области избрано 1190 общественных инспекторов по охране труда, работает 110 общественных комиссий. В прошлом году общественными инспекторами проведено 1565 мониторингов, выявлено 1129 нарушений, выдано 1565 рекомендаций и справок, дано 376 устных разъяснений.

Одной самых успешных в этой работе признана первичная профсоюзная организация областного клинического кардиологического центра, которая победила в номинации «Лучшая первичная профсоюзная организация по охране труда».

Первое, второе, третье места в номинации «Лучшая общественная комиссия по охране труда» у областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, областного клинического кожно-венерологического диспансера и городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Гродно соответственно.

В номинации «Лучший общественный инспектор по охране труда» за первое место отмечена сестра-хозяйка Сморгонской ЦРБ Людмила Орехова, за второе – санитарка ООО «НПК Биотест» Жанна Станкевич, за третье – врач-рентгенолог городской клинической больницы  №4 города Гродно Алексей Прокопенко.

 




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения