Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Гродненских фармацевтов материально стимулируют прививаться от COVID-19

Гродненских фармацевтов материально стимулируют прививаться от COVID-19
03 ноября 2021 — 13:08

Профсоюзный комитет первичной профсоюзной организации обратился с соответствующим ходатайством к руководству Гродненского РУП «Фармация» – и общественная инициатива нашла поддержку у нанимателя. Теперь каждый привитый от COVID-19 работник предприятия может рассчитывать на сумму в 3 базовые величины. Необходимо лишь обратиться с заявлением о материальной помощи и предоставить сертификат о вакцинации. Соответствующий приказ издан в Гродненском РУП «Фармация» недавно, и уже порядка 450 работников получили выплаты от нанимателя на сумму 33 тысячи рублей.

Тем, кому прививка противопоказана, будет выплачено по 1 базовой величине на витаминизацию.

Параллельно профсоюз поддерживает тех работников, кто не смог противостоять инфекции и переболел. В зависимости от продолжительности листа нетрудоспособности сумма выплат составляет от 120 до 200 рублей, – рассказывает председатель профсоюзного комитета Екатерина Борисеевич.

С начала года такую материальную помощь получили более 220 членов первичной профсоюзной организации, из профбюджета на эти цели направлено свыше 27 тысяч рублей. Также первичка содействует оздоровлению тех, кто тяжело переболел, возмещая часть стоимости путевок в санатории.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

26.04.2022 КАК БУДУТ РАБОТАТЬ БОЛЬНИЦЫ, ПОЛИКЛИНИКИ И АПТЕКИ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ-2022
Минздрав утвердил график работы учреждений здравоохранения для организации оказания медицинской помощи населению в выходные и праздничные дни в мае 2022 года.
26.04.2022 САНАТОРИИ БЕЛАРУСИ – НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК. РАССКАЗЫВАЕМ О «НЕМАНЕ-72» И «БУГЕ»
Комплексное восстановление после COVID-19, качественное лечение для взрослых и детей, комфортный отдых в уникальной ландшафтной зоне предлагает санаторий «Неман-72». А вдали от трасс и шумных городов на берегу реки Мухавец расположен санаторий «Буг» – окруженное соснами уникальное место для лечения, отдыха и восстановления после различных заболеваний.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения