Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Гродненские медики покоряют спортивные вершины в Закопане

Гродненские медики покоряют спортивные вершины в Закопане
05 сентября 2019 — 10:04

В первом же виде программы – велоспорте – у нас «серебро».

4-8 сентября в польском Закопане проходят XVI Международные врачебные игры. За медали сражаются врачи из Украины, Германии, Канады, Швеции и других стран ближнего зарубежья и Западной Европы. За победами в соседнюю страну устремились и гродненские медики.

  В первый день соревнований выясняли, кто сильнее в велоспорте. Мужчины и женщины проходили дистанцию на время. Врач анестезиолог-реаниматолог Гродненской областной детской клинической больницы Ирина Бублевич в своей категории завоевала серебряную медаль. Отличное начало! Напомним, в прошлом году команда гродненских медиков завоевала «золото» XV Международных врачебных игр.

В этот раз по традиции пройдут соревнования по бадминтону, легкой атлетике, плаванию, теннису, триатлону, гольфу и даже сквошу. Хорошая возможность для представителей напряженной и такой ответственной профессии как врач получить спортивную разрядку, а также отдохнуть на лоне прекрасной природы Закопане.

– Приятно видеть, как люди, которые лечат других, сами уделяют большое внимание своему здоровью, ведут активный образ жизни. Это хороший пример для пациентов, – подчеркнул председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владислав Голяк.

По традиции, на врачебные игры медики едут семьями. К слову, для детей также проходят мини-соревнования, на которых они могут продемонстрировать свои первые достижения в физической культуре.

Медиков в Закопане сопровождает заведующая отделом социально-экономической работы Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Валентина Гордиевская. С ее помощью продолжаем следить за успехами гродненцев.




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения