Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

График обедов, надежные СИЗы и термометрия по правилам

График обедов, надежные СИЗы и термометрия по правилам
01 июля 2020 — 08:50

Что в условиях пандемии предпринимают в организациях здравоохранения Гродненщины, чтобы защитить медиков от вируса.

Рассказал главный технический инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Владимир Заблоцкий. 

В организациях проводятся внеочередные инструктажи по применению СИЗов. К оказанию помощи больным с коронавирусом не допускаются медики с хроническими легочными сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, беременные, пожилые медики. Ежедневный контроль состояния здоровья медработников: термометрия, устный опрос о самочувствии. Перенесены комнаты приема пищи, составлены графики питания с таким учетом, чтобы не допустить скопления людей. Нанесена разметка для социального дистанцирования, организовано более частое проветривание помещений.  В избытке информация, как вести себя, чтобы не заразиться.

– «Армии» общественных инспекторов по охране труда отведена важная роль в плане совместных мероприятий по защите работников отрасли в условиях сложившейся эпидситуации, который приняли главное управление здравоохранения облисполкома и областная организация отраслевого профсоюза, – подчеркивает Владимир Заблоцкий. –  Теперь со стороны инспекторов еще больше внимания к обеспеченности медиков средствами индивидуальной защиты, работе вентиляционных систем и бытовых помещений в больницах и поликлиниках, состоянию здоровья самих медиков и к другим моментам, которые вышли на передний план во время борьбы с коронавирусом.

Рост заболеваемости медиков удается сдерживать, в том числе благодаря бдительному общественному контролю. Работу общественных инспекторов курирует обком областной организации отраслевого профсоюза. 




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения