Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Фармация глазами детей

Фармация глазами детей
07 октября 2015 — 14:02

Юным любителям красок было предложено рассказать акварелью о профессии своих родителей. «Аптека будущего», «Профессия моей мамы», «75-летие Гродненского РУП «Фармация», - так назывались номинации смотра-конкурса.

Дима Матросов и Эльжбета Данилевич нарисовали машины отцов, доставляющие лекарства во все аптеки области.

У Марии Ловец в аптеку витамины доставляют не только машиной, но и самолетом, как знать, может в будущем будет именно так. Настя Симанькова точно передала интерьер аптеки – ЦРА № 146 Лидского района, где работает мама.

Мама Насти Даранчук работает в аптеке № 5 города Волковыск, поэтому и на рисунке именно эта аптека, а покупатели выходят из аптеки удовлетворенные, приобретя нужное лекарство, а на втором рисунке  Насти отражено ее видение аптеки будущего. Настя Товстик нарисовала маму за компьютером, потому что она работает на аптечном складе в отделе реализации и маркетинга, и, кажется, получилась очень похожая. Дерево, как символ жизни и эмблему – чашу со змеей – изобразила Ульяна Мацкевич. Маша Плавская нарисовала два рисунка: на одном мама упаковывает витамины, а на другом робот выдает нужное лекарство. Старший брат Маши Плавской – Женя – изобразил аптеку будущего: полная автоматизация и компьютеризация, нужно только выбрать часть тела и получишь нужный препарат.

Фармацию в виде волшебного царства с доброй феей изобразила Настя Гришко. Карина Оскирко нарисовала двухэтажное здание – именно такая ЦРА № 16 Вороновского района. Из рисунка Ульяны Батура стало понятно, что в аптеке № 147 г. Гродно есть все, а не достает только аквариума с рыбками. Алексей Беспудо изобразил маму в халате и колпаке на фоне эмблемы медицины, а в руках – эликсир здоровья.

Рисунки украсили юбилейную книгу «Своей профессией живу». А юные художники получили в подарок альбом для рисования, краски, фломастеры, юбилейный шоколад и, конечно, книгу.

Желаем юным талантам творческого вдохновения и новых работ. Надеемся, что они и в дальнейшем будут активно участвовать в конкурсах Гродненского РУП «Фармация», проявляя фантазию и мастерство.

Нина Серая, председатель превичной профсоюзной организации Гродненского РУП “Фармация”



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения