Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-15-94
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Фармация без границ

Фармация без границ
25 мая 2015 — 17:24

Под таким названием 21 мая прошел областной молодежный фестиваль работников Гродненского РУП «Фармация».

Фестиваль взял старт в особенный год: Год 70-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, Год молодежи, год 75-летия Гродненского РУП «Фармация».

Подготовительный период длился более двух месяцев. Вместе придумывали и обсуждали название мероприятия. Организационный комитет писал сценарий, неоднократно выезжал на территорию проведения, чтобы все продумать, обсудить детали. 

И вот торжественный момент открытия наступил. К участникам, организаторам, гостям и болельщикам фестиваля обратился  генеральный директор предприятия Андрей Щука: – Фестиваль открыт для всех, кто стремится к постижению нового, в ком не иссякает жажда открытий и побед. Конечно, эти качества присущи в первую очередь молодежи, ибо кому, как не ей идти дорогой познания и совершенствования. А потому фестиваль предназначен, прежде всего, молодому поколению. Но не только им. Хорошо известно, что всегда есть чему поучиться у старших коллег – поколения с опытом и мудростью. Мы живём и работаем за сотни километров друг от друга, но всех нас объединяет наше предприятие, профессия, совместные конкурсы, смотры, слеты, проекты, спартакиады. Нас объединяет желание к новым встречам, к новому общению, к новым открытиям. «Фармация без границ» – это значит, что мы готовы идти дальше, развиваться, совершенствоваться, мы готовы к новым предложениям, новым идеям.

Собравшихся майским ранним утром в лесном массиве Пышки приветствовали также первый секретарь Гродненского городского общественного объединения «БРСМ» Элина Брага, правовой инспектор Гродненской областной организации отраслевого профсоюза Валентина Таврель, заместитель генерального директора» Татьяна Зарецкая и председатель первичной профсоюзной организации Нина Серая Гродненского РУП «Фармация. Все желали участникам фестиваля отличного настроения, вдохновения, положительных эмоций, незабываемых моментов и побед. 

Три команды, отличавшиеся стажем работы на предприятии, цветовой гаммой (красные, желтые, зеленые), прошли спортивные соревнования, пейнтбол, творческий конкурс и кулинарный поединок. Все конкурсы были организованы с той целью, чтобы участники поближе познакомились, сформировались в команду и продолжили дальнейшее общение не только в профессиональной деятельности, но и в общественной жизни предприятия. На капитанов – Жанну Малевич (команда «Красные перцы»), Елену Маручек (команда «Молния»), Ольгу Некало (команда «Аскорбинки») – были возложены функции формирования команд и  подготовки к конкурсам. Азарт, веселье, юмор, оригинальность, активность, напористость были у всех трех команд во всех конкурсах.

В итоге победила дружба. Все участники получили кружку с эмблемой фестиваля и ценные подарки. Фестивальный переходящий кубок единогласно отдали «Красным перцам», именно они будут хранить его до следующего фестиваля.

Фармацевтический фестиваль начал отсчет, и  надеемся, что его ждёт долгая, интересная жизнь. Небольшой дождь в этот день с утра тому подтверждение по всем приметам. Ведь основные цели фестиваля – преемственность поколений, корпоративный дух, командная работа, были достигнуты.

Вот отзывы участников о фестивале:

Дмитрий Побережный, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» предприятия: - Фестиваль прошел на отлично, все организовано четко, без пауз, весь день был насыщен конкурсами. Мы хорошо отдохнули. Познакомились поближе. Приехали коллегами по работе, а уезжали как старые друзья. Все смогли проявить спортивный и творческий потенциал, проигравших нет, все – победители.

Ольга Некало, член молодежного совета Гродненской областной организации профсоюза работников здравоохранения: - Фестиваль очень понравился, получилось «три в одном»: зарядились энергией, нашли новых друзей и хорошо отдохнули. Цели фестиваля достигнуты: мы на себе почувствовали эффективность командной работы. Зеленые «Аскорбинки» поняли, что им есть на кого равняться – на «Красных перцев».

От себя добавлю, что молодежь на фестивале опровергла выражение «молодо – зелено», доказав обратное, проявив себя успешно во всех конкурсах, а старшее поколение в очередной раз убедило: «есть порох в пороховницах». Мероприятие продемонстрировало, что у нас на предприятии работают умные, успешные, творческие люди и нет границ их талантам. Уверена, что те традиции, которые создало и заложило старшее поколение, они – молодежь – продолжат.

ДОЛГОЙ ЖИЗНИ ТЕБЕ, ФЕСТИВАЛЬ!

 Нина Серая, председатель первичной профсоюзной организации Гродненского РУП «Фармация»



© 2018 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения