Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Экскурсия в историю и сказку

Экскурсия в историю и сказку
21 августа 2015 — 16:47

В нынешнем году проводится много встреч, экскурсий, мероприятий, посвященных 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Году молодежи.

Первичной профсоюзной организацией учреждения здравоохранения «Лидская центральная районная больница», пользуясь услугами унитарного предприятия «Гроднотурист» организована экскурсия для сотрудников Белицкой участковой больницы Лидской ЦРБ в город Брест с посещением музея «Брестская крепость» и Беловежской пущи с резиденцией Деда Мороза.

Поездка была выбрана не случайно, а запланирована профсоюзным бюро Белицкой участковой больницы. Группа собралась небольшая – 19 человек.

Город Брест встретил медработников прекрасной солнечной погодой. Брестская крепость показалась огромной. Здания из красного старого кирпича, опаленные огнем и солнцем, как будто дышали. В музее  тихо и прохладно, но в 1941 здесь было невыносимо жарко. Экскурсовод – бывший военнослужащий, тихо вел рассказ о мужестве тех, кто жил и погиб на территории крепости, защищая мир и покой советских людей. Мы должны помнить о мужестве наших отцов, дедов, прадедов и рассказывать об этом нашим детям и внукам: новому поколению! Ведь это наша история!

На память приобрели сувениры, в свободное время самостоятельно осмотрели территорию крепости. В Беловежскую пущу выехали впечатленные увиденным.

Беловежская пуща – прохладная тень деревьев. Музей природы родного края. Много интересного рассказал экскурсовод о животном мире в пуще.

Проехали в резиденцию Деда Мороза. Казалось бы, взрослые люди, а поверили в сказку. Дед Мороз летом встретил всех веселой улыбкой и стихами. Подарил подарки, и, боясь растаять, ушел отдыхать, пожелав медицинским работникам крепкого здоровья и исполнения желаний.

Хотелось бы верить, что все 100 желаний исполнятся!

                                                                          Екатерина Жигало, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Лидская центральная районная больница»




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

01.04.2020 КАК ОФОРМИТЬ САМОИЗОЛЯЦИЮ ОФИЦИАЛЬНО? ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ
Как официально оформить «самоизоляцию», если работник вернулся из-за границы, и за сколько дней наниматель обязан предупредить сотрудников о карантине?
30.03.2020 ПЕРВАЯ СУББОТА – РАБОЧАЯ: КАК БЕЛОРУСЫ БУДУТ ТРУДИТЬСЯ И ОТДЫХАТЬ В АПРЕЛЕ
Согласно постановлению правительства № 688 от 9 октября 2019 года в первую субботу месяца придется потрудиться.
© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения