Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Других лечить и самим не болеть

Других лечить и самим не болеть
08 января 2020 — 16:32

За тем, чтобы медицинские работники Гродненщины в холодную пору работали в тепле, следят общественные инспекторы по охране труда.

В зоне повышенного внимания профсоюза – температура в помещениях, условия для их обогрева, обеспечение работающих утепленной спецодеждой и спецобувью. Состояние дел по этим вопросам постоянно отображается в журналах ежедневного контроля за состоянием охраны труда в организациях здравоохранения, – отмечает главный технический инспектор труда Гродненской областной организации БПРЗ Владимир Заблоцкий.

Как результат такой работы – в последнее время в Кореличской и Сморгонской ЦРБ закуплены осенне-зимние комплекты одежды для работников выездных бригад отделений скорой медицинской помощи. В Волковысской и Лидской ЦРБ приобретена специальная утепленная одежда. Закончен ремонт печного отопления на двух фельдшерско-акушерских пунктах Лидской ЦРБ. Отрегулированы доводчики дверей входных групп и механизмы закрывания окон в структурных подразделениях детской поликлиники № 1 города Гродно.

Нормальному температурному режиму в помещениях способствовало то, что вовремя проведены ремонты теплопунктов, гидравлические испытания инженерных систем, проверки приборов учета и другие работы. В организациях здравоохранения при необходимости выполняется тепловая реабилитация зданий, устанавливаются стеклопакеты, внедряются системы автоматического регулирования теплоэнергии, оптимизируется теплоснабжение. 

Профсоюз подчеркивает, что здоровье и условия работы медицинских работников Гродненщины – немаловажный фактор нормального функционирования системы здравоохранения области.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

02.07.2020 БОЛЬНИЦЫ БЕЛАРУСИ ПОСТЕПЕННО ВЫХОДЯТ НА ОБЫЧНЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ
Анализ ситуации по заболеваемостью COVID-19 показывает: медицинские учреждения всех регионов страны могут возвращаться к оказанию помощи по профилю.
30.06.2020 ВЛАДИМИР СЕМАШКО НАЗВАЛ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ОТКРЫТИЯ БЕЛОРУССКО-РОССИЙСКОЙ ГРАНИЦЫ
Граница между Беларусью и Российской Федерацией закрылась по инициативе российской стороны еще в марте из-за пандемии коронавируса. О том, что она может открыться в конце июля-начале августа, сообщил посол республики в России Владимир Семашко.
© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения