Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Достаточно ли безопасные условия труда у работников Ивьевской ЦРБ, изучил техинспектор Гродненского областного профсоюза здравоохранения

Достаточно ли безопасные условия труда у работников Ивьевской ЦРБ, изучил техинспектор Гродненского областного профсоюза здравоохранения
08 августа 2023 — 16:00

Александр Болотников работал в районе в составе рейдовой группы технической инспекции труда ФПБ.

В поле зрения техинспектора было состояние рабочих мест и безопасность при эксплуатации зданий и оборудования. Также Александр Болотников проверил своевременность проведения инструктажей и проверки знаний, обоснованность оценки условий труда при проведении аттестации рабочих мест, документацию по охране труда, эффективность периодического контроля за соблюдением законодательства об охране труда.

Помимо Ивьевской ЦРБ, посетил с мониторингом Ивьевский район электрических сетей РУП «Гролдноэнерго». Обычно в зоне внимания техинспекторов отраслевых профсоюзов находятся профильные организации, но раз в месяц они в составе рейдовой группы смотрят охрану труда в организациях без оглядки на принадлежность к той или иной отрасли. По мнению специалистов, такая практика увеличивает эффективность мониторингов, а также позволяет охватить общественным контролем как можно больше организаций.    




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

15.04.2024 ВПЕРВЫЕ В ГРОДНЕНСКОЙ УНИВЕРСИТЕТСКОЙ КЛИНИКЕ ВЫПОЛНЕНА ОПЕРАЦИЯ ШУГАБЕЙКЕРА ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИМ СПОСОБОМ
В итоге такой операции многократно снижается риск развития рецидива
15.04.2024 НОВШЕСТВО ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ ТЕХОСМОТРА ПОЯВИЛОСЬ В БЕЛАРУСИ. НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ?
В самой процедуре технического осмотра автомобилей ничего не изменилось. Новация связана с заполнением заявления на выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Она не касается колесных тракторов, прицепов, полуприцепов к ним.
© 2024 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения