Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Династия провизоров

Династия провизоров
07 мая 2015 — 16:33

1 мая в парке Жилибера г. Гродно чествовали лучших руководителей области, лучшие профсоюзные организации, трудовые династии.

Слова благодарности за труд, за любовь к профессии услышали на сцене династия провизоров Боровских-Борисеевич: Тамара Ивановна, две дочери Екатерина и Анна, зять Андрей, внуки Давид и Ева. К сожалению, не было старшей дочери Лады, она работает в Самаре, у нее уже взрослый сын. В качестве подарка семья получила сертификаты от Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Вот что о семье рассказала средняя дочь Борисеевич Екатерина Станиславовна:

 ‑ Профессию провизоров в семье мы выбрали не случайно. Еще в детстве, играя в аптеку и подражая маме, мы знали, что жизнь человека и его здоровье самое ценное. Династия наша началась давно, любовь к этой профессии привил мой дедушка Боровских Иван Александрович. Родился дедушка в 1917 году на Урале. Окончил фармацевтический факультет Пермского университета. Ушел в армию в 1939 году, служил на Дальнем востоке. В Хабаровске получил звание подполковника и служил в штабе в должности заместителя начальника по снабжению 16 лет. Участник Великой Отечественной войны. Затем был переведён в Уральский военный округ, где служил в штабе округа г. Свердловска, ныне Екатеринбурга. Ушёл в отставку, но ещё продолжал работать до последних лет своей жизни. Был очень порядочным, энергичным офицером.

Мы гордимся своей профессией. Есть такая китайская мудрость: «Если вы найдёте работу по душе, то вы не будете работать». И действительно, когда получаешь удовлетворение и радость в процессе труда, то он перестаёт ощущаться как работа. Профессия провизора не из легких, но всегда жду от встречи со своей работой что-то нового. Наше призвание – помогать и защищать здоровье наших клиентов.

Так в нашей  семье появилось четыре провизора: Мама Борисеевич Тамара Ивановна, я – Борисеевич Екатерина Станиславовна, старшая сестра Борисеевич Лада Станиславовна, младшая сестра Сидельник Анна Станиславовна. А дорогу в эту профессию нам проложила мама   Борисеевич Тамара Ивановна, её аптекарской деятельности вот уже 47 лет. Мама окончила в 1967 году Пермский фармацевтический институт. После окончания института уехала с мужем в Германию, где работала начальником аптеки около 5 лет, затем в г. Улан-Уде, г. Москва. В Украине работала в должности старшего провизора, затем в кабинете фармацевтической информации. С 1981-1987 гг. служила вместе с мужем в Польше, где работала 6 лет начальником аптеки. В 1987 году перевели в г. Гродно, работала 13 лет в кабинете фармацевтической информации поликлиники № 3, вышла на пенсию и продолжает работать по сегодняшний день заведующей аптекой № 190 г. Гродно.

Старшая дочь Борисеевич Лада Станиславовна окончила Казанский медицинский институт фармацевтический факультет. Ныне заместитель заведующего аптекой в г. Самара.

Я, средняя дочь Борисеевич Екатерина Станиславовна, окончила Могилевское медицинское училище 1997 году, в 2004 Витебский государственный медицинский университет, работала на разных должностях от фармацевта-ассистента до заведующей аптекой. В настоящее время работаю в должности заведующего аптекой № 153 Гродненского РУП «Фармация». Надеюсь, сын Давид продолжит династию.

Младшая дочь Сидельник Анна Станиславовна прошла тот же путь ‑ училище, университет. Работает провизором в аптеке № 159 Гродненского РУП «Фармация». Воспитывают с мужем Андреем дочь Еву.

Хочется пожелать Давиду и Еве продолжить фармацевтическую трудовую династию. Пока Давид мечтал стать пожарником, после 1 мая -   строителем и построить маме красивую аптеку, а Ева – банкиром.

Н.А.Серая, председатель первичной профсоюзной организации Гродненского РУП «Фармация»




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

27.01.2020 НАЦБАНК СОБИРАЕТСЯ УСТАНОВИТЬ ФОРМУЛУ ДЛЯ РАСЧЕТА ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО КРЕДИТАМ
Темпы прироста потребительского кредитования по итогам 2019 замедлились до 25%.
27.01.2020 В БЕЛАРУСИ С 1 ФЕВРАЛЯ ПОВЫШАЮТСЯ ПОСОБИЯ НА ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ
Новые размеры пособия будут действовать до 31 июля 2020 года.
© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения