Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
Дань памяти
11 апреля 2019 — 16:49

Территорию сожженной немцами деревни Шауличи помогли привести в порядок работники обкома Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Трудовая акция прошла в мемориальном комплексе «Шауличи» и собрала около 50 представителей Гродненского областного и Волковысского районного объединений, обкомов отраслевых профсоюзов.

Ежегодно профсоюзные активисты собираются на субботник, чтобы поддержать порядок на территории комплекса. Традиционно в общем благом деле принимают участие работники обкома Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения. На этот раз они взяли на себя работу по сгребанию сухих листьев.

– Наш совместный труд на территории мемориального комплекса – это дань памяти погибшим ни в чем не повинным людям. Боль от нанесенных во время Великой Отечественной войны ран никогда не утихнет в наших сердцах. В год 75-летия освобождения Беларусь от немецко-фашистских захватчиков подобные акции памяти особенно актуальны, – отметил председатель обкома Владислав Голяк.

Шефство над комплексом, расположенным на месте уничтоженной фашистами деревни, профсоюзы региона взяли еще в 2014 году. Тогда была объявлена акция по сбору средств на реконструкцию этого объекта, благодаря чему в Шауличах на месте сожженных домов установили стилизованные деревянные срубы, обновили гранитные плиты мемориала, а также дополнили обелиск символическим колоколом. 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

25.02.2021 МИНЗДРАВ: ИНТЕНСИВНОСТЬ ТРЕТЬЕЙ ВОЛНЫ КОРОНАВИРУСА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ НАЛИЧИЯ НОВЫХ ШТАММОВ
На данный момент в ведомстве отмечают: уровень заболеваемости COVID-19 снижается во всех регионах страны.
25.02.2021 В БЕЛАРУСЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ. ПЕРВЫМИ СТАЛИ СЕРЫЕ ГУСИ И ЧИБИСЫ
Для сравнения: в прошлом году после теплой и практически бесснежной зимы пернатые мигранты были замечены примерно на 3 недели позже.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения