Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Чтобы медик не был под ударом

Чтобы медик не был под ударом
01 апреля 2020 — 12:57

Почти 15 тысяч рублей направили первички Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения для дополнительной защиты медработников в связи со сложившейся эпидситуацией.

Первичные профсоюзные организации в поликлиниках, больницах и центрах гигиены подключились к закупке дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, бесконтактных термометров и многого другого, что в нынешних условиях позволяет минимизировать риски для медицинских работников. Рекомендацию оказать поддержку медицинским коллективам дали первичному профсоюзному звену вышестоящие профсоюзные органы, и большинство откликнулись конкретными мерами.

Первичная профсоюзная организация городской поликлиники № 3 города Гродно пополнила запасы антисептика в учреждении. Профком первой поликлиники откликнулся на необходимость в дополнительной закупке одноразовых медицинских халатов. Первички в поликлиниках № 4 и № 7 приняли решения оказать своим учреждениям финансовую помощь в размере 300 и 400 рублей соответственно, деньги также пойдут на приобретение всего того, что необходимо для соблюдения санитарно-эпидемиологического режима.

На сегодняшний день более 30 первичек Гродненской областной организации профсоюза работников здравоохранения оказали поддержку медицинским коллективам, и такая работа будет продолжена. Она проводится как в областных, городских медучреждениях, так и в районах. Сейчас важно, чтобы медики чувствовали наше плечо и заботу, – отметил председатель областной организации отраслевого профсоюза Владислав Голяк.

Несколько сотен марлевых масок на сумму более 1 тысячи рублей закуплено из бюджета первичной профсоюзной организации областного клинического перинатального центра. На заседании профкома городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Гродно решено оказать учреждению финансовую помощь в размере 3 тысяч рублей для поддержки должного санэпидрежима. Профсоюзы Сморгонской, Слонимской центральных районных больниц направили на это по 1 тысяче рублей, Волковысской ЦРБ – более 1 тысячи рублей.

Во всех больницах, поликлиниках и центрах гигиены прошли семинары для общественных инспекторов по охране труда. Они еще раз обратят внимание на работу систем вентиляции в помещениях, соблюдения режима труда и отдыха.   

С учетом того, что вирусным заболеваниям наиболее подвержены пожилые, профактив регулярно выходит на связь с бывшими коллегами, которые сейчас на заслуженном отдыхе. Справиться о здоровье, поинтересоваться не нужна ли помощь, при необходимости оказать ее – это то малое, что сегодня можно сделать для этих людей. Профсоюзные волонтеры Гродненского РУП «Фармация» снабдили своих ветеранов масками и антисептиками для рук. Островецкая ЦРБ закупила для одиноких ветеранов продуктовые наборы. 

Всего областная организация отраслевого профсоюза направила для борьбы с COVID-19 и поддержки членов профсоюза около 20 тысяч рублей.




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения