Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
Черные тюльпаны
19 февраля 2018 — 09:24

15 февраля 2018 года, 12.00. У памятника воинам-интернационалистам в Гродно собрались люди с цветами: родные, кто никогда не смирится с утратой близких; друзья, верные и настоящие; представители власти, трудовых коллективов, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с той ужасной войны. Всех нас, пришедших на митинг-реквием, объединило одно желание – дальше ЖИТЬ В МИРЕ!

У памятника люди разных поколений, многие привели детей и внуков, чтобы знали об этой войне, помнили и передавали из поколения в поколение: эта война никогда не должна повториться, уроки ее должны быть усвоены на всю оставшуюся жизнь. Здесь другая атмосфера, здесь все по-настоящему, нет фальши, и,  вдохнув этот воздух, становишься чище, добрее, светлее. Звучат слова и песни, которые глубоко ранят сердце и душу, красные тюльпаны превращаются в черные …

15 февраля исполнилось 29 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Война в Афганистане унесла жизнь 71 уроженца Гродненской области, 23 из них — жители областного центра. Сегодня в Гродно проживают около 1230 ветеранов войны в Афганистане. За сухими цифрами боль, не ослабевающая, не утихающая и еще более усиливающаяся именно в этот день – ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ.

На Гродненском РУП «Фармация» работает воин-интернационалист Сергей Владимирович Некало.  Каждый год в этот день приходит он сюда почтить минутой молчания тех, кто не вернулся с этой страшной войны, и этот год не стал исключением. Вместе с ним пришли на митинг-реквием Борис Пузыня, Леонид Дмитриев (жена Дмитрия служила в Афганистане), Станислав Судник, Нина Серая, чтобы почтить память всех тех, кто не вернулся с той страшной войны. Согласно коллективному договору предприятия ежегодно производится выплата воинам-интернационалистам.

К сожалению, нет уже в живых ветеранов этой войны, работающих на нашем предприятии ранее: Фокиной Любови Степановны (ЦРА № 146 Лидского района),  Воронина Валентина Ивановича (аптека № 115 г. Лида). Светлая добрая память о них живет в наших сердцах.

Нина Серая, председатель первичной профсоюзной организации Гродненского РУП «Фармация»




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

06.09.2022 БЕГОМ ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ СТОЛИЦЫ! 11 СЕНТЯБРЯ ПРОЙДЕТ МИНСКИЙ ПОЛУМАРАФОН
Минский полумарафон – самое масштабное легкоатлетическое событие страны. Ожидается, что в нем примут участие порядка 11 тысяч человек из Беларуси и других государств.
30.08.2022 НА КАКУЮ СТИПЕНДИЮ МОГУТ РАССЧИТЫВАТЬ В 2022/2023 УЧЕБНОМ ГОДУ СТУДЕНТЫ-ПЕРВОКУРСНИКИ?
Как известно, белорусские студенты при определенных условиях могут рассчитывать на несколько видов стипендий: учебную, социальную, персональную, именную, специальную, а самые одаренные могут стать обладателями стипендии Президента Республики Беларусь. Учебную стипендию с 1 сентября 2022 года назначат каждому студенту-первокурснику бюджетного отделения. Узнали, от чего зависит ее размер и сколько составляет стипендия с нового учебного года.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения