Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

«Черная Ганча» и «Августовское колечко»

«Черная Ганча» и «Августовское колечко»
11 июня 2019 — 23:03

Сразу два водных маршрута покорились членам первички Гродненской областной больницы в один день.

На днях профсоюзным комитетом Гродненской областной клинической больницы был организован сплав на байдарках, в котором приняли участие более шестидесяти работников учреждения.

– Отличная погода, хорошее настроение, спортивный задор и прекрасные пейзажи – день был наполнен множеством положительных эмоций, – делятся впечатлениями участники  сплава.

Туристы разделились на группы и отправились покорять водные просторы Гродненщины по двум маршрутам – «Черная Ганча» и «Августовское колечко».

«Августовское колечко»  – это шестикилометровый красочный маршрут, который проходит по извилистой и живописной речке Осташанка, впрадающей в спокойный и величественный Неман. Маршрут удивил сплавляющихся красотой водяных лилий и прекрасными пейзажами на берегах. А в заключение водной прогулки – Августовский канал, где члены группы проходили 4-й шлюз в деревне Немново.

Маршрут по Черной Ганче удивил своей неповторимой живописностью. Воды реки бегут среди лесов и лугов Августовской пущи. Широкая, с довольно быстрым течением река была наполнена всяческими препятствиями. Почти пятнадцать километров были пройдены медиками по этому удивительному маршруту. 

А на финише – встреча двух групп. Местная туристическая база гостеприимно приняла отдыхающих. Итог прекрасного дня – сплав удался.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

25.02.2021 МИНЗДРАВ: ИНТЕНСИВНОСТЬ ТРЕТЬЕЙ ВОЛНЫ КОРОНАВИРУСА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ НАЛИЧИЯ НОВЫХ ШТАММОВ
На данный момент в ведомстве отмечают: уровень заболеваемости COVID-19 снижается во всех регионах страны.
25.02.2021 В БЕЛАРУСЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ. ПЕРВЫМИ СТАЛИ СЕРЫЕ ГУСИ И ЧИБИСЫ
Для сравнения: в прошлом году после теплой и практически бесснежной зимы пернатые мигранты были замечены примерно на 3 недели позже.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения