Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Более 13 тысяч рублей выплачено работникам здравоохранения Гродненщины по коллективным договорам в прошлом году

Более 13 тысяч рублей выплачено работникам здравоохранения Гродненщины по коллективным договорам в прошлом году
31 января 2019 — 16:38

Об этом сообщила заведующая отделом социально-экономических вопросов областной организации профсоюза работников здравоохранения Анна Гуща. Она подчеркнула, что коллективные договоры способствуют выполнению социально-экономических гарантий и обеспечивают социальную поддержку работников организаций здравоохранения. Из 13 тысяч рублей, направленных на эти цели в прошлом году, свыше 12 тысяч рублей – это средства нанимателя и более 500 рублей – профсоюзных организаций.

В сумму, выплаченную по колдоговору нанимателем, включены деньги, выделенные из бюджета на оказание материальной помощи в размере 5 процентов от планового фонда заработной платы, внебюджетные средства на оказание материальной помощи работникам и другие социальные выплаты.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

19.11.2021 ЗА ГОД ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В БЕЛАРУСИ ВЫРОСЛА ПОЧТИ НА 15%
Итоги выполнения Генерального соглашения между правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019-2021 год подведены на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам. Правительство, профсоюзы и наниматели уже в третий раз за год собираются для обсуждения ключевых вопросов развития страны.
19.11.2021 С 1 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В БЕЛАРУСИ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ 457 РУБЛЕЙ
Такое решение было принято сегодня на заседании Национального совета по трудовым спорам и социальным вопросам, которое проходило с участием представителей правительства Республики Беларусь, Федерации профсоюзов Беларуси и республиканского объединения нанимателей.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения