Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Беларусь далекая и близкая

Беларусь далекая и близкая
21 октября 2020 — 17:05

Даже пятьсот километров не преграда для медиков Гродненщины, любящих путешествовать по родной стране. 

Работники Гродненской университетской клиники много путешествуют по Беларуси. Во время очередной экскурсии по родной стране они преодолели более пятисот километров в одну сторону, чтобы познакомиться с северными «жемчужинами» – Витебском и Полоцком.

 – Эти два города оставили много впечатлений. Особенно полюбился Витебск – город фестивалей, храмов, музеев, расцвета художественной школы Казимира Малевича и Марка Шагала… Знаковые места запечатлели на фото, чтобы они напоминали нам о коллективной поездке, – делятся работники университетской клиники.

По информации председателя первичной профсоюзной организации Гродненской университетской клиники Дмитрия Марцуля, на удешевление поездки профком выделил более 3 тысяч рублей.

***

Поликлиника № 3 города Гродно показала пример, как можно интересно и с пользой провести время, не выезжая далеко за пределы города.

В пригороде есть интереснейшее место – историко-культурный комплекс «Гродненская крепость – Партизанский лагерь». Сюда на днях отправился коллектив поликлиники, чтобы познакомиться с партизанским бытом времен Великой Отечественной войны. Небольшое путешествие продолжилось экскурсией по агротуристическому комплексу «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы». Красивейшее место привлекает не только местных, но и туристов со всей Беларуси, а также из-за рубежа. 

При организации поездок первичные профсоюзные организации предпочитают пользоваться услугами предприятия «Беларустурист», которое всегда позаботится о транспорте и экскурсионном сопровождении.




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

19.11.2021 ЗА ГОД ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В БЕЛАРУСИ ВЫРОСЛА ПОЧТИ НА 15%
Итоги выполнения Генерального соглашения между правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019-2021 год подведены на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам. Правительство, профсоюзы и наниматели уже в третий раз за год собираются для обсуждения ключевых вопросов развития страны.
19.11.2021 С 1 ЯНВАРЯ 2022 ГОДА МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В БЕЛАРУСИ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ 457 РУБЛЕЙ
Такое решение было принято сегодня на заседании Национального совета по трудовым спорам и социальным вопросам, которое проходило с участием представителей правительства Республики Беларусь, Федерации профсоюзов Беларуси и республиканского объединения нанимателей.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения