Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
Барьер для вируса
23 ноября 2020 — 12:12

С начала пандемии порядка 126 тысяч рублей направила Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения на защиту медиков региона от заражения коронавирусом.

Только защитных костюмов, масок, респираторов, специальных очков, одноразовых перчаток, шапочек и бахил профсоюз передал в учреждения здравоохранения на 42 тысячи рублей. Свыше 16 тысяч рублей затрачено на дезинфицирующие и обеззараживающие средства. Надежную защиту медицинских работников от вируса областная организация отраслевого профсоюза ставит во главе угла в борьбе с пандемией. В создание защитного барьер она включилась в первые дни угрозы, и такая работа продолжается.

Как показывают профсоюзные мониторинги, в учреждениях здравоохранения Гродненщины делается все и даже больше, чтобы оградить медиков от болезни. Вклад областной организации БПРЗ в эту работу составил порядка 65 тысяч рублей. Такая сумма средств переведена на счета трех десятков больниц и поликлиник области в качестве спонсорской помощи. Организации закупили за эти деньги рециркуляторы воздуха, бактерецидные облучатели, дополнительные средства индивидуальной защиты, бесконтактные термометры, дезинфицирующие коврики и многое другое.

Не остались без внимания бывшие работники медучреждений, которые вышли на заслуженный отдых, ветераны войны и труда. Профсоюз приобрел для них маски, перчатки, термометры на сумму более 2,5 тысячи рублей. Профсоюзный актив всегда на связи с ветеранами, по телефону справляется о их здоровье, при необходимости оказывает посильную помощь.


 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

25.02.2021 МИНЗДРАВ: ИНТЕНСИВНОСТЬ ТРЕТЬЕЙ ВОЛНЫ КОРОНАВИРУСА БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ОТ НАЛИЧИЯ НОВЫХ ШТАММОВ
На данный момент в ведомстве отмечают: уровень заболеваемости COVID-19 снижается во всех регионах страны.
25.02.2021 В БЕЛАРУСЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПТИЦЫ. ПЕРВЫМИ СТАЛИ СЕРЫЕ ГУСИ И ЧИБИСЫ
Для сравнения: в прошлом году после теплой и практически бесснежной зимы пернатые мигранты были замечены примерно на 3 недели позже.
© 2021 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения