Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

Акваэробика, тренажерный зал и первоочередная медицинская помощь

Акваэробика, тренажерный зал и первоочередная медицинская помощь
30 января 2019 — 15:16

Этот вопрос изучила Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения в ходе мониторинга.

–  Коллективный договор в детской поликлинике №1 содержит широкий спектр гарантий работникам в области охраны здоровья, и все они выполняются. Кроме того, первичная профсоюзная организация инициировала создание группы здоровья, в которой занимаются почти 60 работников поликлиники. Они посещают тренажерный зал, а также занимаются акваэробикой: для этого в учреждении здравоохранения созданы все условия, –  отметила заведующая отделом социально-экономических вопросов Гродненской областной организации БПРЗ Анна Гуща.  

В учреждении постоянно поддерживается интерес работников к здоровому образу жизни, приобретаются абонементы в физкультурно-оздоровительные комплексы. Тем, кто в прошлом году не получал листок нетрудоспособности по причине болезни, предоставляется социальный отпуск до 2 дней без сохранения заработной платы, а также 1 день к трудовому отпуску с сохранением среднего заработка. Выплачивается материальная помощь на оздоровление.

Работникам, в том числе вышедшим на пенсию, в первоочередном порядке оказывается медицинская помощь на базе поликлиники. Они могут пользоваться возможностями имеющегося отделения медицинской реабилитации. Беременным сотрудницам выделяются средства на витаминизацию и антианемическую терапию. Если они заняты на работах  с вредными или опасными условиями труда, гарантирован перевод.

На время прохождения периодических медицинских осмотров за работником сохраняется средний заработок. Регулярно проводятся вакцинации против гриппа и вирусного гепатита. Результатом работы явилось отсутствие профессиональных заболеваний у членов коллектива.




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения