Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 77-01-79
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

15 Врачебные игры в Закопане. Итоги выступления белорусских медиков

15 Врачебные игры в Закопане. Итоги выступления белорусских медиков
28 сентября 2017 — 11:34

Ежегодные Всемирные врачебные игры в пятнадцатый раз состоялись в г. Закопане, организаторы игр в очередной раз встретили сборную белорусских медиков на гостеприимной польской земле. Традиционно, участие в соревнованиях принимают работники здравоохранения и члены их семей из стран ближнего зарубежья и Западной Европы.

В программу XV Всемирных врачебных игр 2017 года вошли такие спортивные дисциплины как баскетбол, волейбол, большой и настольный теннис, легкая атлетика, футбол, многоборье, стрельба и гольф. К сожалению, в связи с реконструкцией  водного бассейна в этом году не состоялись соревнования по плаванию.

Самые интересные спортивные баталии развернулись на игровых площадках. В футболе, волейболе и баскетболе за победу в турнирах сражались более 30 команд. Гродненская баскетбольная команда, в составе которой выступали Дмитрий Гаврон и Дмитрий Марцуль, остановилась в шаге от финала, в драматическом поединке уступив команде Варшавской избы лекарской. Примечательно, что в групповом турнире сильнее оказались гродненские медики. Итог – 3 место (победа в утешительном финале над командой «Силезия» из Вроцлава с разницей в 20 очков).

В финал пробилась и объединенная ветеранская команда (40 лет и старше), составленная из врачей, представлявших Гродненский  и Лодзинский регионы, итог игры 28 – 29, всего одна результативная атака вывела на первое место команду «Ланцет», составленную преимущественно из врачей Люблинской избы лекарской. В составе победителей отметился и организатор игр Мацей Яхимяк (на снимке под номером 15).

Захватывающе сложился для белорусских врачей и футбольный турнир, Команда «Зубр», составленная из врачей Гродненского и Брестского регионов (капитан команды Антон Хоров), в четвертьфинале разгромила фаворитов турнира 5 – 1, затем в полуфинале была остановлена командой из приграничного Белостока (счет встречи 1 – 0 в пользу врачей Подлясской избы лекарской). Накал этой игры подтверждают и обилие желтых карточек и удалений и два незащитанных для белорусов взятия ворот. Итог – 4 место в турнире.

Наиболее успешным был турнирный путь для волейбольной команды, составленной из врачей РНПЦ им. Александрова. Грамотно разложив силы на весь турнир, они вышли его победителями. 1 место  и победа в финале над командой из Щетина у белорусских медиков. Золотая медаль в прыжках в высоту в программе легкоатлетических соревнований была завоевана врачом из Пинска А. Лемешевским. Еще один золотой успех был достигнут в большом теннисе. Первое место в миксте у семьи Рудаковых (Анастасии и Ивана).

Благодаря Белорусскому профсоюзу работников здравоохранения и в частности Гродненскому областному комитету профсоюза более 30 белорусов, врачи и члены их семей, могут принимать участие в международном спортивном форуме столь высокого уровня.

Важно отметить, что организаторы мировых соревнований для работников системы здравоохранения наряду с развитием международного спорта и пропагандой здорового образа жизни ставят перед собой еще одну благородную и социально-значимую задачу – сохранение и укрепление традиционных семейных ценностей.

Поздравляем победителей и выражаем всем участникам XV Всемирных врачебных игр 2017 глубокую благодарность за любовь к спорту, волю к победе, развитие  международного сотрудничества и укрепление авторитета белорусских врачей на мировой спортивной арене!

Дмитрий Марцуль, председатель первичной профсоюзной организации УЗ «Гродненская центральная районная больница»




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

12.11.2019 Минимальная зарплата теперь будет равна потребительскому бюджету. Что это значит?
С 1 января 2020 года минимальная зарплата повысится до 375 рублей
15.10.2019 Собрались за границу? Проверьте, все ли в порядке с паспортом
За 9 месяцев текущего года около 500 граждан Беларуси не смогли уехать из страны из-за проблем с паспортами
© 2019 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения