Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

1200 ветеранов войны в Афганистане проживают в Гродно, некоторые из них работают в здравоохранении

1200 ветеранов войны в Афганистане проживают в Гродно, некоторые из них работают в здравоохранении
18 февраля 2019 — 16:27

В составе делегаций от организаций здравоохранения они приняли участие в мероприятиях к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, которые прошли у памятника воинам-интернационалистам в областном центре.

На Гродненском РУП «Фармация» работает воин-интернационалист Сергей Некало. Каждый год в известный день он приходит к памятнику, чтобы почтить минутой молчания память товарищей, не вернувшихся с войны. Среди коллег пользуется уважением. Спокойный, уравновешенный, надежный, безотказный – так отзывается о нем руководитель и работники аптечного склада. Сергей Владимирович вырастил дочь и сына, а они создали свои семьи, подрастают внуки.

– На нашем предприятии к ветеранам войны в Афганистане особое отношение. К сожалению, уже нет в живых наших коллег Любови Фокиной, Валентина Воронина, честно исполнивших свой интернациональный долг. Сергей Некало охотно делится с нами своими воспоминаниями. По традиции, коллеги отдали ему дань уважения, выплачена материальная помощь согласно коллективного договора, – рассказала председатель первичной профсоюзной организации Гродненского РУП «Фармация» Нина Серая.  

В мероприятиях также приняли участие администрация, профсоюзный лидер и ветераны областного клинического перинатального центра. В учреждении работают три участника боевых действий в Афганистане. Начальник штаба гражданской обороны Алексей Шкляев, врач лабораторной диагностики Игорь Земляной и слесарь-сантехник Владимир Войшель пользуются заслуженным уважением у коллег. Им ежегодно оказывается материальная помощь из средств нанимателя и профсоюзной организации. 




© 2020 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения