Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения
230023, г. Гродно, ул. Советская 4
Тел./факс: 8 (0152) 62-44-32
Email:
События профсоюзаНовости и статьи

10 тысяч рублей материальной помощи выплатил профсоюз гродненским медикам за последний квартал

10 тысяч рублей материальной помощи выплатил профсоюз гродненским медикам за последний квартал
29 октября 2021 — 15:33

Об этом сообщила главный правовой инспектор труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Валентина Таврель, подводя итоги работы по обращениям граждан.

По ее словам, в июле-сентябре нынешнего года в областной комитет с заявлениями о помощи обратились 89 членов профсоюза. Чаще всего просьбы о материальной поддержке были связаны с тяжелыми заболеваниями. Каждое из обращений было детально рассмотрено руководящим профсоюзным органом, в отношении всех приняты положительные решения. Размер материальной помощи составил 9 тыс. 750 руб.

Медики Гродненщины могут рассчитывать на материальную поддержку от профсоюза в случаях установления профзаболевания, получения тяжелой производственной травмы, выхода на инвалидность, онкологического заболевания, нанесения ущерба жилому помещению. Также матпомощь выплачивается многодетным и неполным семьям на удешевление путевок в детские оздоровительные лагеря.

 




НОВОСТИ ПРОФСОЮЗА


Актуальная информация

04.01.2022 КОРОНАВИРУС НА КРАЮ СВЕТА: ЗАБОЛЕЛИ СОТРУДНИКИ ПОЛЯРНОЙ СТАНЦИИ В АНТАРКТИДЕ
COVID-19 обнаружен на бельгийской научно-исследовательской станции в Антарктиде.
19.11.2021 ЗА ГОД ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В БЕЛАРУСИ ВЫРОСЛА ПОЧТИ НА 15%
Итоги выполнения Генерального соглашения между правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2019-2021 год подведены на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам. Правительство, профсоюзы и наниматели уже в третий раз за год собираются для обсуждения ключевых вопросов развития страны.
© 2022 Гродненская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения